Pull to refresh

На рейсы в США запретят проносить разряженные телефоны

Information Security *
image

Путешественникам, летящим в США, перед вылетом теперь нужно будет убедиться, что у них заряжены телефоны и другие электронные устройства, сообщает The Verge. Управление транспортной безопасности США объявило о новых правилах, согласно которым на рейсы в США не будут допускаться пассажиры с разряженными устройствами.

Как пишет NBC News, новые меры безопасности предприняты в целях предотвратить теракт, запланированный Аль-Каидой. Чиновники, как сообщается, обеспокоены тем, что ноутбук, смартфон или планшет могут быть использованы в качестве бомбы для взрыва авиалайнера.

В итоге, в дополнение ко всем другим проверкам, пассажиры перед полётом должны будут доказать, что их устройства можно включить. Новые правила коснутся определённых неназванных аэропортов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Более тщательному осмотру также будет подвергаться обувь пассажиров. Предполагается, что новые меры окажутся более эффективными, чем нынешняя программа под названием Screening Passengers by Observation Techniques (SPOT), эффективность которой Счётная палата США после своего аудита назвала практически равной случайности.
Tags: СШАаэропортавиарейсысамолёты
Hubs: Information Security
Total votes 55: ↑48 and ↓7 +41
Comments 224
Comments Comments 224