Pull to refresh

Comments 14

Работа устройства с мировой паутиной и домашней сетью может осуществляться только через LAN порт, что в моем случае по ряду причин невозможно

Почему не Ethernet по 220 вольтовым проводам? Розетка то есть рядом с телеком обязательно. И не дорого, например www.dlink.ru/ru/products/16/1729.html стоит 1200-1300р. От tp-link есть похожий набор.
Хотелось обойтись без проводов вообще. Я пока не тестировал, но есть ощущение, что работает он на своих 150 Мбит/с. Не уверен, что этот D-Link выдаст хотя бы уверенные 100 Мбит/с.
Скажем так, всё более чем индивидуально, но в московских реалиях с огромной зашумлённостью эфира, зачастую PNA оказывается эффективнее и стабильнее WiFi, особенно на небольших расстояниях и при отсутствии мощных реактивных потребителей в розетке.
Я пока не тестировал, но есть ощущение, что работает он на своих 150 Мбит/

:)
По одноканальному 2,4n (150Мбит) удача, если до 40мбит\с реальных удается разогнаться. www.wegotserved.com/2011/05/16/hands-tplink-tlwn722n-150mbps-high-gain-wireless-usb-adapter/4/ — тест твоего адаптера на передаче файла (3 Мбайт/с).
А по HomePlug — очень от проводки зависит, вот обзор предшественника habrahabr.ru/post/137684/. Реальные скорости в районе 3мбайт, до 8 можно разогнаться в многопоточном потреблении.
То есть сравнимое решение по скорости, тебе понятно уже от этого совета ни горячо не холодно, но остальным на заметку HomePlug советую взять.
микруха из телека или из адаптера?
А чего не взяли какой-нить TP-Link WR702N за 600 руб и не подключили его в режиме клиента WiFi к телевизору по LAN? Питания от USB ему хватает, прикрепить вообще на двусторонний скотч можно.
Вожможно и так, как вариант.
Статья призвана еще и на то, чтобы показать, сколько мы переплачиваем за брендованное железо, просто потому, что на нем написано Philips, а не TP-LINK… Следующая идея у меня найти совместимую Web скайп камеру. У кого какие мысли по этому поводу?
У меня телевизора с линуксом пока нет, но кажется что можно было бы попытаться получить root-доступ и поковыряться в /etc/udev/rules.d/.
Но я не уверен что мой способ в итоге проще будет.
Вот и я хочу понять как бы на телевизоре получить рут доступ. И где там сервисная консоль. Можно было бы еще пару вкусных плюшек навесить на него :-)
Находите на плате в телике UART и вперед. Знакомитесь с загрузчиком, дампите прошивку и т. п.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.