Pull to refresh

Comments 20

Солидный, глубоко уважаемый мною подход. Поздравляю!
Хм. Автор, а ты же пинмиксы водишь вроде? Уж больно карты знакомые по оформлению :)
«Почётный маршал» — водил несколько лет назад :) Если завтра будет северный маршрут, то приеду на половину.
GaM заменил свой сервис по наложению треков на карту ссылкой на Get Veloroad, отсюда и.
Завтра юг :)
на gpsies лежит трек, но анонса нет)
Опять односторонний, ну ёлки-палки. В моё время такого безобразия не допускали!
Ну может как в прошлый раз — разделят колонну пополам от Ленты…
Сам люблю круговые, но подумываю попробовать первый раз односторонний откатать, правда пугает разница в 20-40 км относительно итогов и ожиданий :)
У меня не работает:

Нужен Google Earth Plugin. Если вкратце — это сервис для создания раллийный road book'ов.
Имел удовольствие неоднократно пользоваться конечными результатами этой работы. Спасибо огромное, у меня хоть и есть навигатор, который меня пока ни разу не подводил, но такую приятную легенду даже просто почитать на привале одно удовольствие!
А не знаете аналогичных стилей карт для навигаторов? Было бы очень здорово, стандартные далеко не всегда хорошо читаются…
Аналогичных нет, но несколько велосипедистов делают свои ежедневные сборки (если имеется в виду гармин). Советую вот эту от кировского рандоннёра, также можно посмотреть эту или классическую (все ссылки ведут на темы форума, где можно поговорить с разработчиками).
Спасибо, на чепецк.net я уже обратил внимание из Вашего текста, темновата она. Но все-равно попробую, может на навигаторе лучше будет выглядеть.
В блоке «Популярное за сутки» название «Как создать легенду» звучит весьма интригующе :-)
Отличная получилась карта для туризма.
Но вот рановато по-моему горизонтали пропадают при приближении:
osmz.ru/veloroad.html#13/67.6868/33.7183
osmz.ru/veloroad.html#14/67.6855/33.7183

ЗЫ. А вот всё-таки с горизонталями что-то не то. Как они могут проходить по озеру?!
osmz.ru/veloroad.html#13/67.7382/33.7479
Могут, тут несколько причин, основная — сглаживание рельефа, как в GMTED (я качал, кажется, километровое разрешение), так и потом мною в SAGA. Большие озёра не должны быть наклонены. Отсюда, кстати, и отсутствие рельефа на z14: если уже на тринадцатом масштабе явные косяки, дальше изолинии совсем смысл теряют. На таких масштабах лучше пользоваться CycleMap (по ссылкам можно сравнить).
CycleMap — это которая слой Вклокарта на openstreetmap.ru? Там горизонтали гораздо лучше, хоть и не идеальны.
Да, тот самый слой. Горизонтали на нём оптимизировали для гористой местности, и их разрешение куда выше. Моей задачей было адекватное отображение Ленинградской области, где рельеф очень гладок. На CycleMap там беда (см. картинку в статье).
На одной из фоток Самара детектед! Очень профессиональная работа и очень читабельная статья.
Подскажите с чего начинали освоение OSM, какие советы дадите новичкам, чтобы не входить в те самые 99%?
Начинал так же, как советуют начинать изучение языков программирования: вместо чтения книжек взять и попробовать что-нибудь откартировать. Магазины в соседнем доме, тропинки во дворе, лесные дороги, по которым катался в прошлые выходные. Экспериментировать, и знать, что когда данные не отображаются на osm.org — это проблема не данных, а сайта. Научиться пользоваться слоем данных на osm.org, посмотреть на срезы данных ITO Map. Не спешить исправлять чужие ошибки и неконсистентность данных, как любят многие программисты и википедисты: в OSM это нередко фича, а не бага. На сайте josm.ru я поместил ссылку на лучший редактор и на много справочников и полезных вики-страниц для новичков.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.