Pull to refresh

Comments 33

Хорошая новость, ожидаемая. Может быть не всегда быстро, но Google развивается упорно и по всем фронтам :)
Читал в Коммерсанте статью про Google. Пол статьи про рекламный бюджет. Гугл всех победит, т.к. может заказать рекламы больше, чем весь рынок интернет-рекламы. Это так в институтах учат?
Деньги не будут тратится на рекламный бюджет в россии, так как есть еще очень много стран и на всех не хватит. Средства должны вернутся, а вот не факт что они вернутся от гуглньюс :-)
Интересно, как в индекс Гугл-новостей попасть. Скорее всего, никак. 400 источников, вручную отобранных сотрудниками гугла, - тот предел, которого, по мнению сотрудников гугла, должно хватить.
Требования к новым источникам у них не очень адекватные. Точнее, одно конкретное требование:
URL каждой статьи должен содержать уникальный номер минимум из трех цифр. Обратите внимание, что этот номер не должен содержать только изолированное четырехзначное число, похожее на указание года.
Что за бред? Предлагаю сравнить вот с этим документом: Требования Торгового Банка Китая (China Merchants Bank) к кандидатам в сотрудники (в частности всё тот же второй пункт).
Да уж, что ни говори, у западников какие-то особенные представления о том, как должен выглядеть интернет. Порой даже бессмысленные.
Согласно таким правилам, Лента.ру не сможет на Гугл Ньюс публиковаться, а адекватность их URL'ов вряд ли можно оспорить.
сможет! и уже публикуется ! ..
"...Согласно таким правилам, Лента.ру не сможет на Гугл Ньюс публиковаться..." , а зачем ей там публиковаться, постоянные читатели и так её читают.

Я вот как правило читаю ленту.ру и ещё корреспондент.нет, на остальные у меня не хватает ни времени ни сил.

А тут ещё нужно успеть на Харбре и вебпланете отметиться.

Занёс news.google.ru в избранное, вещь хорошая и нужная, буду пользоваться.

Можно сказать, что Огуглился с головы до пят........:-)
а зачем ей там публиковаться, постоянные читатели и так её читают.
Это-то понятно, и вопрос даже не в том, "зачем это Ленте", а скорее в том, "зачем это Гуглю", т.е. его подписчикам.
Видимо, всё получается как в том анекдоте: "если в вашем телефоне отсутствует тональный набор, то вы нас, как клиент, не интересуете"...
Да я и сам в душе понимаю, что сотрудники ленты.ру найдут пути и способы, чтобы войти в Гугл Ньюс, это будет тоже неплохим источником трафика и привлечением новых читателей.
Им бы туда нормального дизайнера с верстальщиком.
Смотреть без слез на интерфейс невозможно.
О чьём дизайне вы говорите Гугл Ньюс или Ленты.ру ?
Эх, вот если бы гугловцы брали западные сайты и переводили их на русский язык, вот это был бы ресурс!!! А сейчас они просто повторили news.yandex.ru Причем, ИМХО, у яндекса оно поприятнее будет.
Люблю гугловцев, но за news низачот.
У меня на Яндексе даже мыла нет и я им практически не пользуюсь, подсел на все сервисы от Google, так что для меня это приятная новость и дизайн мне их по душе.
Я тоже конкретно сижу на сервисах гугла. Они во многом революционны. Такого же подхода я ожидал и в новостном сервисе. Если бы мы получили возможность не зная языка понимать о чем говорят, ну скажем в США, о нас, вполне возможно мы бы узнали много нового и интересного.
>Если бы мы получили возможность не зная языка понимать о чем говорят, ну скажем в США, о нас,

inosmi.ru вроде именно этим и занимаются уже который год.
Mio, и тебе спасибо!
"А сейчас они просто повторили news.yandex.ru" - вряд ли. Стандартный дизайн news.google.com, только по-русски. Не уверен, что разработчики дизайна Гугл Ньюс когда-нибудь слышали о Яндексе. Хотя, у Яндекса дизайн тоже симпатичный и свежий.
когда я говорил "повторили", я имел в виду функционал - тот же сборник тех же ресурсов. Хотя, как заметил чуть позже zzang, одной очень важной функцией гугловцы все таки положили яндекс на лопатки.
Большое (но одно из немногих, впрочем) преимущество перед Яндекс.Новостями — отдача RSS потока на любой кастомный фильтр.
у яндекса RSS тоже есть. причем с самого начала работы сервиса
Только для Яндекс.Ленты. А в природе существуют и другие агрегаторы.
Уважаемый zzang, вы, однако что-то путаете. я вот только что попробовал с помощью google reader заэрэсессить . все нормально получилось.
ну по поиску - да. действительно только в ленте. я несколько про другое говорил - http://news.yandex.ru/export.html
согласен, что здесь у гугля большое преимущество. зачот однако!)
ещё одно преимущество это то что RSS (в отличие от Atom) гугл отдаёт с картинками..
для меня это огромный плюс !
Лично мне Google News никогда не нравился, те же Новотека и Яндекс-Новости в плане полезности его намного превосходят. Особенно Новотека, которая имеет персональный кабинет, куда складываются отобранные по нужным запросам новости для каждого пользователя, и формируется дайджест.

Вот англоязычная новостная часть у Гугла хорошо развита, и алерты часто приносят достаточно полезную информацию, в основном за счет широкого охвата ресурсов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.