Pull to refresh

Comments 4

Обилие скриншотов просто пугает. В большинство из них не имеют никакого смысла. До появления ASM настраивал RAC на ocfs ( о которой кстати вы не упомянули), но тогда я видел смысл в этом так как процессоры того времени были одноядерными. Какой смысл в rac в наше время? Так как rac стоит половину Enterprise лицензии, это очень дорогое удовольствие. При этом некоторый софт в rac работает медленнее, чем даже на одной ноде этого же кластера. При стандарт лицензии (в которой rac «бесплатен») в плане быстродействия будет выгоднее один сервер с 4 сокетами, чем 2 с двумя. В наше время редко БД «упирается» в процессор (за счет многоядерноси) чаще всего в IO систему. Может подскажете все таки приемущества rac над кластером на основе ОС. Кроме того, что отключение ноды происходит «незаметно» для пользователей.
отключение ноды происходит «незаметно» для пользователей — это и есть основное преимущество. Автор ведь написал, что у них производство зависит от доступности базы данных.
Позволю добавить, что использования одной дискгруппы для кластера и базы является не совсем корректным решением. Также, при использовании oracle-asm, diskstring для работы с дисками должен иметь вид «ORCL:*».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.