Pull to refresh

Comments 21

интересное устройство, но рискнуть брать без полноценного обзора с плюсами и минусами данного форм-фактора — мало кто будет.
В русском языке больше букв, чем в английском, и на эту клавиатуру все явно не влезут без костылей.
Могут быть представлены другие версии для других рынков. (Хотя учитывая, что компании близка к смерти вероятность низка). Будет жаль, ибо девайс очень уникальный в плане форм-фактора и лично меня очень заинтересовал.
Они недавно запустили BlackBerry Z3 «Jakarta» для Индонезии. Так же этот смартфон официально поступил в продажу Сингапуре и в Саудовской Аравии. У них просто немного другая ЦА. Но переделывать клавиатуру именно для ру-рынка они навряд ли будут.
В Q10 крайние правые кнопки 'двойные' (при двойном нажатии выбирают нехватающую букву). Встроенная автоисправлялка про это в курсе, так что почти не напрягает
Меня больше интересует модель classic. Есть ли информация по ней?
Именно по ТТХ, к сожалению у меня пока нет информации. Но его обещают запустить в ноябре 2014 года.
Тоже жду именно Classic. Вообще я где-то видел информацию, что начинка примерно такая же, как на q10.
По некоторым сведениям, результаты этого бэнчмарка принадлежат BlackBerry Classic, но я не знаю можно ли этому доверять.
На презентации Passport, сказали, что презентация Classic будет через несколько месяцев. Так что ждем-с :)
Предварительно ТТХ такие же, как и у Q10, за исключением слегка большего экрана (3,5")
Не понял следующее: «но из-за его ширины его неудобно держать двумя руками».
Я думал наоборот, широкий телефон неудобно держать одной рукой. Или имелось ввиду что-то иное?
Предполагаю, что речь шла об «альбомной» ориентации, в которой длинный смартфон становится широким и это хорошо для двух рук. 9см ширины паспорта меньше длины большинства смартфонов. Одной рукой до каждой кнопки дотянуться сложно, а двум уже тесновато.
Да, Вы верно поняли. Меня в личку поправили, но я криво исправил. Сейчас поправлю.
Passport конечно более чем замечателен.

Но качество софта, отсутствие функций (интегрированной блокировки входящего звонка для отдельного номера в Contacts, нет SDK для интеграции файловых систем (как сделано с box, dropbox, onedrive), невнятный Remember, заброшенный Maps, ...) и неисправленные баги годовалой давности в JIRA расстраивают, видимо все силы брошены на Blend.
----интегрированной блокировки входящего звонка для отдельного номера в Contacts

для этого названачаете вавку без звука — и вуаля
Подобный костыль, как и собственноручное полное отключение радиоблока имеет право на жизнь, но хочется более целостное решение: чтобы телефон сразу сбрасывал/разрешал звонок от человека/группы в заданный момент времени / состоянии событий в календаре телефона;…
Эх, почему же qwerty телефонов почти никто не делает? Пошла мода на большие экраны без кнопок, куда-то подевались все моноблоки и слайдеры с клавиатурой :(
Уже второй год пытаюсь найти для себя идеальный телефон с qwerty-клавой. Каждый раз глаз падает на ББ, но в итоге эта мысль отпадает из-за отсутствия удобной руссифицированной клавиатуры, т.к. терпеть не могу всякие автоисправлялки.
Видимо обычному потребителю больше по душе пальцеэкранотыкалка… Интересно, проводились ли какие-то исследования/опросы на эту тему?
Русская раскладка на Q10 по удобству примерно как на Nokia E71, к слегка другой раскладке привыкал пару дней. Автоисправлялками не пользуюсь.
Сильно не хватает D-pad'а, но осенью обещают BB Classic и допиленную под него версию ОС.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.