Pull to refresh

Opera 24 — казнить нельзя помиловать

Opera
Не так давно, а именно 2 сентября сего года вышла новая версия моего любимого браузера.
По неведомым мне причинам об этом не упоминалось на Хабре.

И всё хорошо: последняя версия движка за номером 37, улучшена стабильность и другие улучшения, и даже новая интересная фича!
Кстати, фича действительно интересная, на мой взгляд. При наведении на таб появляется окошко с содержимым этого таба.





Но пост мой, к сожалению, не о том какая Опера стала замечательная. В новой версии «улучшили» поддержку мониторов с высокой плотностью точек. Что это значит? А значит это то, что теперь все сайты и интерфейс браузера по умолчанию немного увеличены. Всего на 25%. Это при условии, что в настройках системы соответствующий параметр равен 125%. Это выглядит ужасно.



Подобным образом ведёт себя и Firefox с версии 22, если не ошибаюсь. Вот только в Firefox эту фичу можно отключить глубоко в настройках, а в Опере я так и не смог этого сделать. На форуме поддержки разгорелась дискуссия по этому поводу и пользователи не особо довольны данным нововведением.

Я уже привык к тому, что даже на мониторе с высокой плотностью пикселей, сайты выглядят так, как они должны выглядеть. Без всякого увеличения. Но тут разработчики замечательного браузера решают за меня и точка! Они лучше знают что нужно, а что не нужно пользователю.
Если и принимаете за меня подобное решение, то будьте любезны, сделайте в настройках кнопочку/галочку/что угодно гласящую «игнорировать системные настройки увеличения».

После таких улучшений пропадает всё желание пользоваться этим браузером. Остался только Chrome, который отображает сайты такими, какие они есть.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Так что же сделать
79.65% казнить 591
20.35% помиловать 151
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Tags: operahidpi
Hubs: Opera
Total votes 32: ↑10 and ↓22 -12
Comments 15
Comments Comments 15

Top of the last 24 hours