Pull to refresh

IceCash 1.3. Linux рабочее место кассира на php, с драйвером Штрих-М

PHP *Python *
image

Всем привет. Как-то давным придавно писал статью первый пост о проекте IceCash. Собственно никуда этот проект не потерялся, живет себе в моей организации и понемногу совершенствуется. Работает примерно на сорока кассах. Не шедевр, конечно, но свою функцию выполняет.

А именно, программа управляет фискальным аппаратом, взаимодействуя с кассиром через локальный сайт. К сайту этому можно подключаться удаленно и тоже работать, управляя локальным фискальником. За всё время работы были выявлены и устранены разные косяки и написаны новые :) Ну всё как обычно. Проект имеет и свою серверную часть. Все транзакции собираются в одну базу данных, работают скрипты по обмену информацией сервера с кассами. Был дописан локальный отчет, из которого можно делать копии чека. Также система теперь может работать с бонусными картами (связан с бонусным сервером).
image

Так как всё написанное носило незавершенный характер, даже очень хаотичный, то передать заинтересованным лицам что-то завершенное, рабочее не представлялось возможным. И всё же мне пришлось сделать установочный диск, который должен был убрать из моей памяти много мусора в виде инструкций по установке кассы. Этот диск таки я решил выложить в интернет. Авось кому пригодится.

image

Коротко о самой системе: Linux Debian 6 (ядро 3.2) icewm, apache2, mysql. Демон поуправлению фискальником написан на питоне. Веб морда на php. Драйвер Штрих-М взят у Dmitry Shamov проект
Установочной диск можно скачать отсюда iso или отсюда torrent. В установке есть возможность установить сам установщик на флешку, так удобнее. К инталлятору можно подсоединится по RDP. Сама система отнимет около 2Гб места на диске. Инсталлятор разобъет диск на своп в 1 ГБ и 7Гб корень.

image
Tags: IceCashКассаLinux
Hubs: PHP Python
Total votes 51: ↑34 and ↓17 +17
Comments 13
Comments Comments 13

Popular right now

Top of the last 24 hours