Pull to refresh

Comments 12

Эт конечно все хорошо, но не раскрыто главное — чего в результате добьемся?
В результате мы добьемся того, что при каждом включении или выключении устройства на порту, коммутатор будет посылать сообщение(mac-notification) на сервер, где данная информация обрабатывается и хранится в БД.
Я эт понял… Практическая сторона какая? Какую задачу позволяет решить описанные в статье телодвижения?
Я просто к чему спрашиваю: У самих стоит switchmap для сбора статистики с коммутаторов (не графики, а маки, вланы, транки, статистика простоя портов и т.д.) плюс arpwatch для оповещения о конфликтах(бывает устройства могут чужие адреса воровать как умышленно, так и случайно ).
Конкретно мы собираем статистику в связи с требованиями безопасности. Думаю, каждый, кто задумался о сборе подобной статистики, знает, зачем она ему нужна.Я лишь предлагаю один из вариантов. Т.к наша сеть полностью на Cisco, нам удобнее пользоваться встроенными функциями коммутаторов.
То-есть вы собираете статистику появления/пропадания мака на порту в целях безопасности? Это в чем может помочь, вычислить кто в момент инцидента был подключен к порту? Что ж Вы так… статью написать не поленились, а описать практическое применение не удосужились…

P.S. PHP-скрипт это встроенные средства коммутатора? :)
Встроенное средство коммутатора явно написано в названии статьи)
И вот тут то основной вопрос — при чем тут «PHP» в тегах поста(ну кроме скрипта который с тем же успехом можно написать на perl'е, bash'е, e.t.c)?
С таким же успехом можно убрать и *Cisco, ведь там всего лишь настройка)
Удивительно, что народ так мало знает про SNMP про SNMP Trap'ы в частности. В особенности поражают фразы про крупицы знаний и «больше интересных функций на ftp Cisco». Информации навалом, даже на хабре есть куча статей о применении SNMP.
BTW MIB-файлы устанавливать совершенно не обязательно, главное знать правильные OIDы.
Видимо, более конструктивных комментариев, кроме баянов и придирок к словам, я не увижу)
Если статья «ни о чем», то что Вы вообще желали услышать?
Радуйтесь, что не заминусовали :)
Обязательно напишу модераторам песочницы, чтобы не пропускали такие статьи)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.