Pull to refresh

К вопросу о политике Google и его сервисе «Службы Google»

IT-companies
Вчера неожиданно при заходе в службы Google получил:

«Ошибка сервера

Этот домен был отключен.»


Ну думаю, что за дела, пишу письмо в сапот гуглу. Ответ через 29 часов:

Hello Dmitriy,

Thanks for your message. We had received reports regarding email activityfrom your domain indicating activity which is in violation of the Google Apps Terms of Service. We have completed our investigation of the matter and, based on our findings, we have suspended your Google Apps account. This action has been taken in accordance with our Terms of Service, as outlined here www.google.com/a/help/intl/en/users/terms.html and www.google.com/a/help/intl/en/admins/standard_program_policies.html
respectively.

[Please also note that the end user accounts in question were also in violation of the Gmail Program Policies and/or Terms of Use. To read more about the Gmail Program Policies, please visit:
mail.google.com/gmail/help/program_policies.html. To read more about the Gmail Terms of Use, please visit:
mail.google.com/gmail/help/terms_of_use.html.]

Sincerely,

Gagandeep
The Google Apps Team

То есть нарисовывается такая ситуация. В связи с учащением спама вообще и особенно модного в последнее время «возвратного» спама, когда спам маскируется как ответ сервера о невозможности доставки письма и тд, гугл заметил увеличение количества этого самого спама, и без всяких разборок, предупреждений отключил домен. Соответственно вся почта, которая туда собиралась еще с двух доменов, пошла лесом.

Поэтому тем, кто пользуется данными службами для бизнеса или для организации, предлагаю задуматься над возможностью такой ситуации и заранее, если не отказаться от услуг гугла, то по крайней мере озаботится вариантом, при котором вы максимально быстро сможете восстановить функциональность своих коммуникаций.

Вдогонку — я пользовался службами Google с самого момента начала их доступности для бета-теста, и за все время у меня лично не было никаких нареканий к ним. Я не занимался спамом ( а если бы и занялся — то уж не с доменов, используемых для бизнеса). Просто заставляет задуматься именно один момент — без всяких вопросов и уточнений, молча, отключается домен клиента. Причем бездоказательно. Вот такая информация к размышлению.
Tags:googlegoogle appsслужбы google
Hubs: IT-companies
Total votes 57: ↑52 and ↓5+47
Views577
Comments Comments 78

Popular right now

Top of the last 24 hours