Pull to refresh

Comments 7

Прочитал на одном дыхании, еще интереснее, чем первая статья. На правах первого комментария очень прошу в качестве примера взять Darkwing Duck :) Там, кстати, есть некоторое сходство в форме всех уровней (особенно переход в середине), интересно, это сделано для экономии места, памяти, или вообще просто так?
Кстати, дизайн уровней схож у многих игр от Capcom: Darkwing Duck, Duck Tales 1/2, Chip and Dale 1/2, The Little Mermaid.
За статьи спасибо, ещё давайте!
Да, для следующего примера скорее всего опять Darkwing Duck будет (с отсылками к Chip & Dale и Duck Tales), по нему у меня материалы уже есть.
Jackal я по запросу VBKesha из предыдущей статьи взял, чтобы показать, что разбор таким методом — это просто
Да, можно, но на практике часто оказывается, что игроки за годы методом тыка всё нашли. Единственное, что я хаком нашёл неизвестное до меня (и то, не корраптом, а исследованием кода игры с помощью дизассемблера, таким способом иногда что-то выловить удаётся) — в «New Ghostbusters 2» способ собирать мешки-бонусы, там для получения бонусов призраков строго в определённом порядке надо ловить):
А, вспомнил и про этот метод историю. Как-то в ходе коррапта игры «Battle City» среди множества скриншотов с различными глитчами обнаружился один с загадочной строчкой «WHO LOVES NORIKO»:

Прежде чем исследовать код дальше, я попробовал поискать её в гугле и узнал о грустной пасхалке про неразделённую любовь одного из разработчиков (для активации нужно выбрать пункт меню CONTSTRUCTION и нажать кнопку START 14 раз):

(извиняюсь за два поста с видео подряд)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention