Pull to refresh

Comments 12

Вот этот проект умеет компилировать Java8 не только для Android. Посмотрите на его реализацию — может будет какая подмога.
Интересно, проект указан как open-source с некоторой платной поддержкой, но при этом я так и не смог найти на этом сайте где взять исходники. Вы не знаете исходники вообще реально найти?
в документации есть ссылка на исходники плагина, а там есть ссылка на исходники порта
Странно что до сих пор не набежали любители Gradle'а и рассказали что в ихней системе все эти проблемы уже решены. ;)
Не все, к сожалению. В целом всё работает, но иногда случается крайне неприятная вещь: во время работы приложения на Android код, использующий лямбды, может внезапно упасть из-за отсутствия какого-нибудь класса с названием в духе $$блаблабла$Lambda1. Решается полной пересборкой проекта, но проблема в том, что код падает только при обращении к лямбде, то есть клиенты будут недовольны, а мы об этом узнаем только из крэшей в Developer Console. Воистину, DEX — неисчерпаемый источник проблем, да и вообще Java на мобиле.
Эта проблема решается в Gradle конфиге, там можно отключить инкрементальную сборку для ретролямбды:

retrolambda {
incremental false
}

У меня после этого не было подобных эксепшенов.
Спасибо. А на скорости сборки сильно отразилось?
У меня вообще не отразилось. Проект как собирался полторы минуты, так и собирается :)
Котлин компилируется в байткод шестой джавы, имеет лямбды, неплохой инструментарий упрощающий разработку под андроид и совсем скорый первый релиз
А есть хоть какая-то информация о том, когда релиз? Просто первый раз о скором релизе я услышал где-то в районе M10-M11, которые были с полгода назад примерно. Сами разработчики ничего конкретного о релизе не говорят, ограничиваясь словами что «как только, так сразу».
Ко сожалению, я не инсайдер и не в курсе, когда будет релиз, но по состоянию проекта и телодвижениям, которые совершают разработчики, похоже, что они готовят первый релиз. К тому же несколько раз слышал о том, что в планах выпустить этой осенью. Но я готов еще подождать, чтобы первый релиз был хорошо подготовлен, ведь после релиза поменять язык будет уже сильно сложнее, так что пусть позже, но лучше продумано.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.