Pull to refresh

Amazon представила новый бесплатный игровой движок Lumberyard

C++ *Game development *Amazon Web Services *
9 февраля компания Amazon представила и выложила в открытый доступ бета-версию своего 3D-движка Lumberyard. Обещают, что он имеет глубокую интеграцию с Amazon Web Services и сервисом стриминга видео Twitch (также принадлежащего Amazon). Движок бесплатен для разработчиков, его исходный код открыт и доступен для скачивания. Lumberyard основан на коде движка CryEngine, язык написания игр — C++. Пока на нем можно создавать кроссплатформенные приложения для PC, Xbox One и PlayStation 4, в скором будущем анонсирована поддержка устройств iOS и Android. Зарабатывать на нем компания хочет с помощью использования разработчиками сервисов AWS: при создании сетевых игр разработчики могут использовать собственные сервера, но при необходимости применения сторонних серверов ими обязаны быть серверы Amazon.

Заявленные возможности:

Графика: шейдеры на основе физики, динамическое глобальное освещение, редактор систем частиц, инструмент для создания растений, каустика воды реального времени, объемный туман, эффекты: color grading, motion blur, depth of field, HDR lens flares и другие.

Работа с персонажами: инструмент Gepetto с надстройкой Mannequin для создания скелетной анимации. Поддерживаются ragdoll-физика, слои анимации, деревья смешивания.

Поддержка сети: подсистема GridMate, обеспечивающая оптимизацию использования ширины канала и снижение задержек.

Звук: бесплатная версия звукового движка Wwise LTX

Модульные гемы: библиотека из 16 встроенных гемов облегчает работу с природными эффектами (дождь, снег, торнадо, молнии), мультиплеером, камерой и UI.

Архив Lumberyard для установки в Windows (под Mac и Linux, похоже, ещё нет версий) тяжеловат, весит около 10 ГБ, плюс можно скачать три пакета ресурсов: Woodland Asset Package (для создания леса, 1,5 ГБ), Beach City Asset Package (персонажи, объекты и пропсы для прибрежного города в стиле 1950-х с зомби-мотивами, 4,8 ГБ) и практически готовый движок шутера от первого лица, портированный из CryEngine GameSDK (Legacy Game Sample, 3,5 ГБ).



Woodland Asset Package



Beach City Asset Package



Legacy Game Sample

Рекомендуемая Amazon конфигурация компьютера для работы с Lumberyard: Windows 7 64-bit, 8+ ГБ ОЗУ, 60 ГБ на жестком диске, четырехъядерный процессор 3ГГц+ и видеокарта 2+ ГБ с поддержкой DX11 и выше.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 27K
Comments Comments 14