Google отказывается от Flash в рекламе



Последние несколько лет HTML5 все больше вытесняет FLASH.

На днях Google анонсировал, что полностью откажется от показа рекламы на Flash, в пользу HTML5 в самом ближайшем времени.


Уже начиная с 30 июня 2016 года, баннеры на flash нельзя будет больше загрузить в AdWords и DoubleClick Digital Marketing.
А начиная со 2 января 2017 года, реклама на flash не будет выводиться в рекламной сети Google Display Network и через DoubleClick*.

Рекламщикам, у которых в рекламных компаниях на AdWords, все еще есть баннеры на flash, предлагается несколько простых способов, которые позволят им продолжать пользоваться своими креативными материалами, конвертируя их инструментами Google (подробнее здесь)

Последние несколько лет, Google работал над переводом своих веб-инструментов на HTML5, что позволяет рекламодателям обратиться к более широкой аудитории на множестве различных устройств, которые могут не поддерживать старые технологии.
И Google настойчиво рекомендует воспользоваться этими инструментами до наступления указанных выше дат.

* P.S. Этот анонс, пока что не относится к видеороликам, созданным в Flash, то есть пока заблокированы будут только баннеры.

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 7

    +4
    Давно пора.
      +2
        0
        Ох нравиться мне скорость отмирания флеша и ИЕ ниже 10-тки (уже меньше 1% таких в рунете), я уже забыл что такое кроссбраузерность.
          –1
          В статистике по моему сайту за вчера:
          support html5 — 22201234
          support flash — 9025226
          support only flash — 241357
          итого — чуть больше 1%

          Честно говоря руки не доходят выяснить кто это, но при больших объемах цифра все еще заметная.
            0
            Чет думал что такой отказ уже давно произошел, впечатление такое наверное сложилось из за отключенного по умолчанию флеш плагина и uBlock
              0
              Пока неясно, что будет с приложениями на flash в соцсетях. Подавляющее количество старых приложений авторами давно заброшено, и вряд ли будет переписано
                0
                Пока неясно, что будет с приложениями на flash в соцсетях.

                Что значит «пока не ясно». Приложение это по вашей логике баннер? Или у Вас хабр-синдром, когда при слове флеш дописывают всё, что про него небыло сказано в оригинале?

                Что касается отказа от флеш для рекламы — это правильно. Пусть лавры тормозящей не отключаемой рекламы заберет себе html5. Он уже с этим справляется на 5+… А флешеры одобряют такое решение.

                По поводу 2016..2017 — шутка какая-то наверное от самого гугла?.. Гугл с сентября 2015 года перестал принимать флеш рекламу к размещению. Но с радостью принимают и будут принимать флеш рекламу для конвертирования через гугл свиффи.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.