Pull to refresh

Comments 10

уж очень не хочется чиновникам, чтобы в интернете рассказывали про их злоупотребления.
В эту игру могут играть двое. Надо настроить анализ тональности текста и не индексировать хорошее про правительство и чиновников. Окраска выдачи по запросам «губернатор… края», «президент России» и т.п. станет такой, что надо будет нанимать специальных людей, которые будут на фултайме писать требования убрать материал такой-то из поисковой выдачи.
UFO landed and left these words here
После чего сразу же выяснится, что «спутник» не справляется со своей задачей.
Это все равно как требовать у зеркала, чтобы оно не показывало твои прыщи.
Не переживайте, это временное явление, в Украине вон тоже много чего приняли при Януковиче, а затем раз и всё, и сами же потом в ужасе отменили.
Представляю: каждый чиновник раз в месяц тупо пишет во все поисковики бумагу, что, мол, прошу удалить из ваших баз порочащую меня информацию. Поисковики вынуждены сами переворачивать базы и искать, где что порочит.

По факту Яндексу окажется спокойнее индексировать только кулинарные рецепты и фотки котиков, а все фамилии, созвучные с фамилиями депутатов и всяких разных «личностей», тупо из базы выкидывать.

Один вопрос: как быть с неуникальными фамилиями? если в Яндексе поиск по фразе «Иванов напился» дает мне 450 тыс. ответов, то про «того самого» Иванова (кто бы он не был) из них хорошо если 100 документов, остальные — не про него. Как Яндекс распознает, что к кому относится? Может, нам депутатам SEO-уникальные ФИО генерировать при вступлении в должность? :)
UFO landed and left these words here
Я представляю какие проблемы ждут тёплый и ламповый «Компромат.ру». Там же мегаархив компромата собран с самых лохматых годов.
Обсуждение закона в Госдуме. Насладитесь уровнем дискуссии.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.