Pull to refresh

Совладелец Mail.ru Group вложил деньги в конструктор роботов

Finance in IT
Дмитрий Гришин, владелец компании Grishin Robotics, вложил деньги в разработчика роботизированного конструктора, компанию LittleBits. Инвестиция в этот проект является уже девятой по счету для Grishin Robotics, причем это самое крупное вложение, пишет «РБК». Совокупный размер инвестиций, полученный LittleBits, составил $44,2 млн. Инвесторами выступили также такие известные фонды, как DFJ Growth, Two Sigma, True Ventures и Khosla Ventures.

LittleBits представляет собой платформу для изучения электроники и создания пробных предварительных моделей новых устройств, включая роботизированные системы. В наборе LittleBits — большое количество деталей, из которых можно создавать различные системы, например, smart-термостат, автоматическую кормушку для животных и прочие гаджеты.

В настоящее время в наборе модулей LittleBits насчитывается более 60 элементов. По словам разработчиков, собрать полноценное устройство из элементов конструктора может даже ребенок, здесь не требуются глубокие познания в электронике. Стоимость модулей составляет от от $99 до $249.

По мнению Дмитрия Гришина, технологическая грамотность людей — конечная цель стартапа littleBits, инвестор эту цель полностью разделяет.
Tags: LittleBitsGrishin Roboticsинвестиции
Hubs: Finance in IT
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 1
Comments Comments 1

Popular right now