Pull to refresh

Один из крупнейших в мире биткоин-процессоров BitPay разочаровался в биткоинах

Business Models
Один из крупнейших в мире биткоин-процессоров BitPay вынужден урезать свой бизнес. В компании сократили около 20 позиций. Это случилось буквально на следующий день, после того, как компания аннулировала услугу бесплатного и безлимитного процессинга для продавцов биткоинов.

Генеральный директор компании Стефан Пэйр заявил, что такие меры необходимы для сокращения затрат. Кроме того, они позволят «идти в ногу со временем» и выдерживать стремительные темпы роста индустрии.

BitPay – одна из мировых лидеров в биткоин-процессинге. Компания одна из первых предложила бизнесу услуги, позволяющие принимать криптовалюту в качестве оплаты. BitPay была основана четыре года назад. В прошлом году она привлекла инвестиции в размере $30 миллионов от группы инвесторов, включая Index Ventures. С того времени BitPay стал одним из самых дорогих стартапов в биткоин-индустрии. Компания сотрудничает с Microsoft, PayPal и Virgin Galactic.

В июне компания сменила бизнес-модель. Теперь BitPay делает акцент на разработку инструментов для оказания таких финансовых услуг, как аккаунтинг и клиринг. Видимо, в связи с этим, на сайте компании появилась информация о восьми вакансиях на полный рабочий день.

Пока биткоин-процессинг не настолько востребован, чтобы развивать бизнес только в этом узком направлении.

Тем не менее, гендиректор компании рассказал изданию Business Insider, что число клиентов по-прежнему растет. На сегодняшний день оно превышает 60 тысяч. По словам Пэйра, биткоин-индустрия очень перспективная технология, но ей нужно время, чтобы «созреть».

1 сентября «Мегамозг» писал, что Barclays стал первым британским банком, который согласился принимать биткоины. Barclays – один из крупнейших банков в Великобритании. Криптовалюта биткоин становится все более распространенной. Ее принимают в качестве оплаты некоторые такси-компании, пиццерии, магазины одежды.

В конце прошлой недели завершилось разбирательство Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) с функционированием биткоин-биржи Derivabit. Согласно постановлению Комиссии, биткоин и другие криптовалюты следует считать товаром, и для торговли им необходимо соответствующим образом регистрировать свою компанию, получать лицензии и отслеживать сделки.

В США давно шли споры о том, чем являются криптовалюты – деньгами или товаром, как необходимо оформлять сделки с ними, и главное – платить налоги. CFTC в свою очередь пыталась разобраться в том, попадают ли криптовалюты под её юрисдикцию.
Tags: биткоиныпроцессинговая компанияплатежикриптовалютавиртуальная валютасмена бизнес-моделирост аудитории
Hubs: Business Models
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Comments 0
Comments Leave a comment