Новый сервис доставки Uber бросает вызов FedEx и Postmates

    В апреле Uber тестировала службу доставки UberRUSH в Нью-Йорке. Теперь компания запустила пилотную версию сервиса в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго. По замыслу Uber, доставка должна производиться за один день.

    Сервис поездок Uber работает в сотнях городов мира. Компания рассчитывает, что сервис доставки получит такую же популярность. Пока UberRUSH работает только с местными магазинами трех городов.

    В отличие от сервиса доставки Postmates, UberRUSH – это не маркетплейс, а инфраструктурная сеть. UberRUSH не предназначен для размещения заказов, как в Postmates. В UberRUSH заказ попадает только через магазин.

    Для использования UberRUSH клиенты должны перейти на сайт продавца и выбрать соответствующий способ доставки. После этого продавцы автоматически извещаются о новом заказе и выбранном способе доставки через email, пишет TechCrunch.

    «Доставка» пассажиров и доставка вещей пока не будет объединена в один сервис. Поездку и доставку нельзя произвести с использованием одного и того же автомобиля.

    Другим конкурентом UberRUSH является сервис FedEx. Американская компания предоставляет почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру. Входит в список Fortune 1000 по итогам 2012 года (70-е место).

    В Сан-Франциско и Нью-Йорке также работает сервис доставки еды UberEATS. По данным Postmates, 75% заявок приходится на доставку еды. Но Uber планирует развивать UberRUSH и UberEATS независимо друг от друга.

    Доставка UberRUSH стоит от $5 до $7. Доставка Postmates обойдется дороже около $7.

    Партнерами UberRUSH стали Shopify и Clover.

    По данным компании, с сервисом работают тысячи продавцов в одном только Нью-Йорке. В Uber полагают, что со временем сервис укрепит свои позиции на рынке сервисов доставки. Наиболее плодотворное сотрудничество у сервиса может сложиться с представителями малого бизнеса, полагают в Business Insider. В данном случае имеются в виду небольшие ретейлеры или сети магазинов в пределах города.

    Для сравнения, Postmates работает с 2 500 магазинов в более чем 40 городах США.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      +3
      В Москве можно сделать самую оперативную службу доставки на основе бомбил. Они стоят на обочинах уже с открытыми багажниками, только кидай посылку и в путь!
        0
        За $7 они даже не проснутся.
          0
          А как думаете, какова оптимальная цена такой водительской услуги для России? Конкретизируем — для Москвы =)
        +1
        Использовал Яндекс.Такси для доставки посылки. Причем ситуация забавная, по дороге из Москвы обнаружил уже под Истрой что у меня вещь которую я обязательно должен был оставить в офисе.

        Быстро решил проблему вызвав такси и договорившись с водителем :) Сила в том, что приложение оперативно находит машины которые рядом, даже если я стою на трассе, где-то в лесу.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.