Pull to refresh

Кадровые перестановки в крупнейших ИТ- и медиакомпаниях России и мира на этой неделе

Internet marketing Media management *
Рабочая неделя (29 февраля — 4 марта) сопровождалась громкими (и не очень) кадровыми перестановками в крупнейших российских ИТ-компаниях и медиа-ресурсах.

Кто-то возглавил новое подразделение. Кого-то сместили с позиции из-за объединения компаний, обещая светлое, но туманное, будущее. А кто-то получил «особое» назначение.

Кого-то «уволила» людская молва, кто-то наоборот – покинул должность дважды.

«Мегамозг» предлагает читателям вспомнить эти события и сделать «коммит» произошедших изменений.

1. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Илья Нагибин стал шеф-редактором сайта Forbes.ru.

До него эту должность занимал Максим Товкайло. Директором digital-проектов Forbes с февраля уже работает другой выходец из «Коммерсанта» — Андрей Коняхин.

2. Rambler&Co разделил отдел маркетинга на два департамента, отвечающие за онлайн и офлайн-маркетинг.

Направление стратегического и онлайн-маркетинга останется под руководством Михаила Доброва, подразделение офлайн-маркетинга возглавит Елена Константинова из «Чемпионат.com» (входит в холдинг Rambler&Co).

Основными задачами Константиновой станут маркетинговые активности на ТВ и радио, в наружной рекламе и прессе, а также участие в спонсорских мероприятиях.

3. Французская сеть медиаисследований Ipsos объединила свои российские офисы – Ipsos и Synovate Comcon. Теперь бессменный гендиректор Synovate Comcon Елена Конева больше не управляет бизнесом, созданным еще в 1991 году.

Об объединении под общим брендом Ipsos Comcon исследовательские компании объявили в пятницу, 4 марта. Руководить объединенной структурой будет Дмитрий Шульгин, с 2005 года возглавлявший российский офис Ipsos, а в 2014-м ставший региональным директором Ipsos в Центральной и Восточной Европе.

Принимая во внимание ее [г-жи Коневой] огромный опыт и авторитет в отрасли, Ipsos в настоящий момент рассматривает c Еленой другие позиции в Ipsos Group, говорится в пресс-релизе компании.

4. В октябре 2015 СМИ сообщали, что «Яндекс» понизил в должности Дмитрия Степанова, возглавлявшего в «Яндексе» Медиасервисы, до уровня главы одного ресурса – «КиноПоиска». История с неудачным перезапуском «КиноПоиска» как раз и была причиной кадровых перестановок.

Но, как выяснилось, его уход оказался надуманным преувеличением.

«Я продолжаю занимать позицию руководителя департамента маркетинга и руководителя направления Медиасервисов, но 90% времени сейчас отдаю «КиноПоиску»».

5. Основатель и генеральный директор разработчика игр Zynga Марк Пинкус, вернувшийся в компанию в апреле 2015 года, вновь решил оставить свой пост. Об этом говорится в официальном блоге Zynga.

Его место займёт член совета директоров Zynga Фрэнк Жибо, который раньше работал в Electronic Arts (EA). Сам Пинкус останется в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров.

Марк Пинкус основал Zynga в 2007 году. В апреле 2014 года, после резкого падения стоимости компании, Пинкус покинул её. Тогда его место занял выходец из Microsoft Дон Мэттрик. В апреле 2015 года Пинкус вернулся в Zynga и вновь возглавил её.

Агент «особого» назначения


Председатель совета директоров холдинга Alphabet (материнская компания Google) Эрик Шмидт назначен главой совета по инновациям при министерстве обороны США, говорится в заявлении ведомства от 2 марта.

В совет войдёт 12 руководителей компаний и общественных организаций. Они будут отобраны Шмидтом и главой министерства Эштоном Картером.

Совет будет по необходимости проводить независимые консультации для руководства министерства относительно разработки и внедрения новых технологий. Представители министерства подчеркнули, что совет не будет принимать участие в обсуждении военных операций.

Аттракцион невиданной щедрости


Генеральный директор профессиональной социальной сети LinkedIn Джефф Вейнер отказался от предназначенного ему компенсационного пакета акций за 2015 год в пользу сотрудников компании. Такое решение Вейнер принял после падения стоимости акций LinkedIn на 40% в феврале, чтобы поддержать сотрудников, пишет Re/Code со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Компенсационный пакет акций выплачивается топ-менеджерам компании ежегодно. В компании не уточнили, каков размер пакета. Источник издания в соцсети, утверждает, что его стоимость достигает $14 миллионов.

Размер компенсационного пакета Вейнера за 2014 год составил $13 миллионов.

В октябре 2015 «Мегамозг» сообщал, что генеральный директор сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси отдал сотрудникам акции компании на сумму в $200 миллионов. Это около 1% всех акций, выпущенных на тот момент. При этом Дорси отметил, что лучше довольствоваться малой частью чего-то большого, чем большой частью малого. Он верил, что дела компании быстрее пойдут на лад благодаря его «широкому жесту».
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 3.6K
Comments Leave a comment