Pull to refresh

Исследование выбора владельцев интернет-магазинов

E-commerce management *Business Models *
Sandbox
Здравствуй, дорогой «Мегамозг»!

Меня зовут Мария Волкова, я студентка ВШЭ 1-го курса магистратуры направления «Электронный бизнес». Одним из моих итоговых исследований должен стать опрос владельцев интернет-магазинов об их организации бизнес-процессов по шкале Лайкерта.

Шкала Лайкерта — психометрическая шкала, которая часто используется в опросниках и анкетных исследованиях (разработана в 1932 году Ренсисом Лайкертом).
При работе со шкалой испытуемый оценивает степень своего согласия или несогласия с каждым суждением, от «полностью согласен» до «полностью не согласен» — от одной критической точки через нейтральную к противоположной критической. Например: от гуманизма до мизантропства, от религиозности до атеизма.

Мне нужно 95 ответов, но от людей, которые правда занимаются бизнесом в интернете.

Поэтому если вам, как человеку, владеющему бизнесом в сети, интересно, как ваши коллеги и конкуренты организовывали свой бизнес, то просто выскажите своё отношение к данному утверждению, выбрав один из 5 предложенных ответов и по-желанию развернув его в комментариях.

Будет здорово, если вы со своим ответом, также, укажете сферу вашего интернет-магазина; для более полного понимания картины.

Как только я узнаю результаты данного опроса, то смогу защитить их в университете перед комиссией и опубликовать, после, математическое обоснование, объясняющее, почему нужно именно 95 ответов, а выборка объективна и выводы существенны.

Потратьте, пожалуйста, одну минуту вашего времени и помогите юному исследователю. Я заранее признательна всем, обратившим внимание на данную публикацию!

Ещё раз спасибо за ваши ответы! Если вас не затруднит, попросите так же оставить комментарий собственных знакомых, если вы знаете, что они управляют интернет-магазином.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
«Использование западного опыта помогло мне при организации бизнес-процессов моего интернет-магазина»
1.89% Полностью согласен. Моя отрасль позволила мне просто взять и, не побоюсь этого слова, скопировать конкретную бизнес-модель западных коллег без особых видоизменений; 1
16.98% Скорее согласен. При создании моего интернет-магазина использовали западный аналог, но немного откорректировали его с учетом российских интернет-реалий; 9
30.19% Затрудняюсь ответить. Сложно сказать, что было взято из западного опыта, а что из российского; 16
32.08% Скорее не согласен. Может, какие-то прям совсем уж очевидные закономерности брали в пример из западной практики, однако адаптировать к российскому покупателю пришлось изрядно; 17
18.87% Полностью не согласен. В России слишком уникальные законы развития интернет-бизнеса, поэтому при создании моего Интернет-магазина пришлось разрабатывать абсолютно российскую концепцию организации бизнес-процессов. 10
53 users voted. 37 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 5.7K
Comments 23
Comments Comments 23