Pull to refresh

Новый релиз Kali Linux 2016.2

Information Security *
image

Спустя чуть больше года после выпуска Kali Linux 2.0 Offensive Security (как и обещали на Black Hat и Def Con) выпустили новый дистрибутив под названием Kali Linux 2016.2. Напомню, текущие дистрибутивы выпускаются в виде т.н. rolling release.

Краткий экскурс: Kali Linux представляет из себя дистрибутив, содержащий множество утилит для проведения тестирования на проникновение — от анализа уязвимостей веб-приложений, до взлома сетей и сервисов и закрепления в системе. Ранее этот дистрибутив был известен под названием Backtrack.

Что нового?


В первую очередь это нативная поддержка множества окружений рабочего стола. Многих не устраивал тяжеловесный Gnome, использующийся по умолчанию в предыдущем релизе, поэтому приходилось ставить что-то полегче, например XFCE. Теперь есть возможность скачать готовые сборки, с наиболее предпочтительным окружением: KDE, Mate, LXDE или Enlightenment версию.

image

Также претерпел изменения механизм обновления пакетов — в случае «долгого релиза» процесс обновления занимал довольно значительное время. Для того чтобы иметь свежие версии дистрибутива (с актуализированным набором утилит) Offensive Security решили еженедельно публиковать новые релизы и распространять их с помощью своих зеркал. Если вы располагаете возможностью разместить зеркало с высокой пропускной способностью и тем самым помочь проекту — для вас есть специальная страничка.

Багфиксинг


В текущую сборку были добавлены новые соответствующие инструменты для Kali, исправлен ряд различных ошибок и было осуществлено усовершенствование операционной системы. Например добавление поддержки HTTPS в BusyBox теперь позволяет установить преднастроенный дистрибутив через SSL.

image

Также были перенесены устаревшие репозитории Kali Sana — теперь они находятся в стадии EOL и помещены в old.kali.org.
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑33 and ↓1 +32
Views 46K
Comments Comments 12