Pull to refresh

Comments 64

Останутся PC, Mac и Wii.

Кстати, безумное предположение: Wii с Mac могут и объединиться, очень похожи по стилю ведения бизнеса и дружественности интерфейсов.
А чо ? Пульт у мака уже есть :)
Блин, заказал чтобы привезли из штатов MacBook Pro, с зарплаты хочу взять Wii... Ну и писюки дома... Тренд? :)
О ужас, IE! =О
С Opera то же самое, а с «огненной лисой» я сама не дружу :))
Трабл с компом, вероятнее всего. У меня всё открывается.
Большие люди говорят и делают большие глупости

На консоли приходится более 80% дохода от игорного бизнеса. Кроме того, чем плохо иметь игровую систему, не нуждающуюся в апгрейдах?

Уже сейчас в ряде случаев используется схема
* Играем на консоли
* Работаем на Mac
Blizzard просто хочет спасти свой бизнес
Blizzard - не та фирма, для которой актуален вопрос "спасения своего бизнеса"
не думаю. Она завязла в PC-рынке, который стремительно сокращается
PC-рынке, который стремительно сокращается


я так понимаю что имеется в виду игровой ПК-рынок? :)
Видать вы не анализировали их рынки. Если найду ссылки - выложу их официальные отчеты. Их продажи и доходы растут каждый год примерно на 16% - стремительно сокращается, говорите? :)
их продажи может и растут, но велик ли потолок для этого роста? Да и сколько было заметно потуг выйти Близзарду на консольный рынок - все тщетно. Вот и разводят они панику, что бы потолок немного повысить, а то ведь расти то уже не куда.
Вы реально в это верите? Ведь так говорили чуть ли не с 2002 года - после выхода Варкрафта. Мол дальше некуда расти. И ведь растет :)
Гыыыы... 8 млн подписчиков, каждый из которых платит 15 у.е. в месяц, это 1.5 млрд в год, не считая доходов с продаж коробок. Спасайся кто может!
Близзард даже в 50-ку топ-компаний не входит, так что не смеши. Тем более они разработчики и им достаются крохи. А большая часть денег идет издателю - Vivendi Universal, которая, к слову, находится сейчас в бедственном положении. Как видишь даже WOW не спасла
Вообще-то VU владеет Blizzard, это их подразделение, и говорит о разделении прибылей тут неуместно.

Vivendi Games, the French conglomerate that owns Blizzard, has today reported its unaudited revenue information for the full year 2006, showing that revenues were once again on the rise. The games division revenue was up 25.4 percent from the previous year to 804 million euros (about $1 billion) for the full year 2006.

This increase was--perhaps unsurprisingly--primarily due to Blizzard's massively multiplayer online role-playing game World of Warcraft, which the company describes as "the most popular MMORPG around the world." During 2006, the game experienced strong growth across all the regions where it was played. Its Burning Crusade expansion pack was released on January 16, selling 2.4 million copies in its first 24 hours and becoming the fastest-selling PC game to date in both America and Europe.

The Vivendi Games division also had the biggest year-on-year increase of all Vivendi's divisions. The Universal Music Group was up 1.3 percent to nearly 5 billion euros ($6.5 billion), TV company Canal+ Group was up 7.7 percent to 3.6 billion euros ($4.7 billion), SFR was down 0.1 percent to 8.7 billion euros ($11.2 billion), and Maroc Telecom was up 10.4 percent to 2.1 billion euros ($2.7 billion).

Соответственно, вопрос, откуда дровишки про бедственное положение VU?
Vivendi фактически дотационное предприятие, поддерживаемое французским правительством. Оттуда то и дровишки, и инвесторы об этом знают, поэтому этой компании и нет ни в списке S&P 500 - http://en.wikipedia.org/wiki/Category:S%26P_500 ни Fortune 1000 - http://en.wikipedia.org/w/index.php?titl…:Fortune_1000&from=Viacom
Electronic Arts, к слову, присутсвует и там, и там. Вот и вся правда.
Ну епрст, вы что, издеваетесь? Привели зачем-то листинги американских компаний, вы в них VU что ли найти пытаетесь?

EA к слову маленькая компания по сравнению с VU.
На игровом рынке EA - крупнейший издатель в мире, который явлеятся флагманом индустрии. Не путайте VU как целостную компанию с ее игровым подразделением. Я же не привожу к примеру SONY как компанию в целом в сравнении c VU, или еще лучше - с Microsoft.
Ну, как издатель Vivendi в три раза меньше EA, но это не повод их грязью поливать. Дела у них идут отлично, как я процитировал выше, прибыль увеличилась на 25% за последний год, а у EA она снизилась.
Уже сейчас в ряде случаев используется схема
* Играем на консоли
* Работаем на Mac


В США такая схема существует уже давно и используется повсеместно.
"Со временем приставки становятся настоящими развлекательными центрами: вы используете их, чтобы смотреть телевизионные каналы, играть, слушать музыку. Возможно, через пять лет необходимость в персональных компьютерах отпадёт"
Сомневаюсь :) Будущее за мобильными технологиями.
Что касается портативных консолей - то тут все в порядке NDS и PSP правят балом. А какие еще мобильные технологии вы ждете?
А что? Это потолок технологий? :)
Предлагайте, я вас с удовольствием выслушаю.
В смысле? Люди переселятся из домов на улицы?
Вау.
Нет, я имею ввиду что будут развиватся мобильные технологии к компьютеру, вместо приставок - ибо удобнее
А это как? Что-то мне сложно представить то, что вы описавли
Это уже наюлюдается :) Только я не знал, что новая мобильная технология называется БОМЖ
Вот это скорее похоже на правду, типа скорее всего не будет домашних компов. Будут ноуты, у манагеров + компы у программеров, что бы обеспечивать эти приставки играми.
А когда вышла приставка Dendy, говорили что ПК перестанет существовать в блжайшие n лет.
верно подмечено. пусть next gen, но всё равно
Dendy никогда не выходила, выходила NES. Это, во-первых. Во-вторых, вышла она в 1982 году, а тогда персональный ПК был большой редкостью. Так что ваши доводы явно вымышленные
Нет, прочитал на одном сайте демо сцены…
Это совсем другое коммьюнити, не имеющее отношенее к играм
Само комьюнити нет. А вот люди из комьюнити заняты. У меня товарищь там есть который и в играх и в косьюнити и он не один такой.
Уж хоронят они друг-друга не первый год, а воз и ныне там.

Вопрос ведь в позиционировании (мАркетинг), внутри примерно одно и тоже, но продают под разным соусом. Домашний ПК постепенно "деградирует" до уровня бытового прибора, и будет у нас "приставка для работы" и "приставка для игр" :)
Возьми статистические показатели доли PC на игровом рынке в 1998 году и в 2006-ом - и посмотри "там воз", аль не там.
Хотя согласен, живя в России сложно анализировать ситуацию, т.к. она не типична для этого региона.
Я, конечно, исключительно на субъективное ощущение ориентируюсь. Подкинь, если не сложно, источников, где посмотреть статистику. Интересно.

Мне тренд видится как специализация устройств - ПК - для офиса, приставка для игр. В этом смысле об "убийстве" одного-другим достаточно бессмысленно.
Вот данные на конец 90-х гг. - http://news.zdnet.com/i/zdnn/library/inf…
Сегодняшние ты найдешь без проблем ;) Навскидку скажу, что PC-рынок немного снизился, а вот консольный вырос до 20-25 млрд долларов.
снизился? На сегодняшний день один только WoW с аддоном имеет оборот порядка этих 2В
За это время консольный рынок в 12 раз вырос
Да, я знаю. И согласен, что Бассат совершенно не прав - к огромному моему сожалению.
Вы забываете, что у приставки и у PC разные назначения, PC это в первую очередь рабочая станция, а приставка это игровая консоль.
И к тому же приставка слабо модернизируемая (графическая система, CPU, MB и т.д.).
А нынешние игры очень требовательны к ресурсам и эти требования ростут семимильными шагами.
Будущее возможно за медиа-центрами или "комбайнами" - сочетание компьютера, DVD, TV, приставки, муз. центра, и т.д.

Грань, которая раньше разделяла PC и консоли постепенно стирается.
Консоли могут выходить в интернет и запускать программы для работы.
А компьютеры могут не только воспроизводить игры для PC, но и эмулировать платформы консолей.
во 90% случаев не оффисные машины используются именно для игр
и именно игры в большинстве случаев диктуют конфигурации оборудования

с этой точки зрения приставка, не нуждающаяся в апгрейде на протяжении жизни поколения, выглядит привлекательнее. отсутсвие вариации оборудования консолей идёт на руку и разработчикам и пользователям
Именно! Тот кто делает игры для консолей ненадо боятся всяких неопнятных глюков с видеокартами и звуковыми картами. Там все ясно под что и как писать. Поэтому проще написать игру под консоль чем под ПЦ - возись там еще со всеми косяками.
UFO just landed and posted this here
>>>И к тому же приставка слабо модернизируемая (графическая система, CPU, MB и т.д.).
А нынешние игры очень требовательны к ресурсам и эти требования ростут семимильными шагами.

Тем не менее срок актуальности приставки — около 5 лет. Т.е. 5 лет консольщик может играть в своё удовольствие и радоваться жизни. В то время геймер PC-шник каждый год бегает за новым железом, терпит глюки драйверов, разные проблемы совместимости, тормоза в играх — в итоге зря теряет время, деньги, нервы, и не получает должного удовольствия от игры.
Пожалуй, если бы я очень увлекался играми, то играл бы на приставке.
Чесно говоря, для меня всегда оставалось загадкой, зачем покупать ещё какую-то игровую приставку, когда есть хороший комп ???

Это всё больше похоже на очень грамотно спланированый маркетинговый ход.
К сожалению, в России все наоборот - покупают PC, чтобы только поиграть. По-моему, это очень тупо и расточительно. Не дружат с головй парни.
Ну ещё в интернете посидеть, и ещё кино-музыка. Исключительно для игр в компьютере нужна мощная видеокарта, а за деньги, которые стоит та же Wii, не говоря уже о более дорогих вариантах, можно купить карточку даже избыточно быструю для подавляющего большинства задач.
Компьютер хорош тем, что может решать задачи которые не стояли при его покупке. Например, вы покупали компьтер, что бы поиграть и посидеть в интернете. Но понадобилось отредактировать фото и сделать резервную копию данных с мобильника и компьтер поможет вам. Наверняка и современные приставки можно заставить редактировать фото и сохранять данные мобильников, но учитывая непрофильность задачи бубен нужен будет значительно крупнее чем на ПК.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Скажите, зачем вы подняли пост трёхлетней давности?
Наверное чтоб не забыть, 2 года всё-таки осталось!
Человек прокачивает скилл некромантии, ничего плохого :)
За 5 лет врядли чтото очень сильно изменится, но далекое будущее точно за сервисами вроде onLive.
Плюсы: не надо апгрейдить железо вообще. Не надо даже думать про железо — все игры будут летать. Платите только за игровое время. Можно без проблем попробовать полнофункциональную игру. Итд.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.