Pull to refresh

USB killer Type-C

Information Security *Abnormal programming *Reverse engineering *
image Если мне не изменяет память первым устройством оснащённым разъёмом USB Type-C был планшет от компании Nokia, увы он стал надгробным камнем для этого Величайшего производителя мобильных телефонов. Тем не менее новый разъём начал активно применяться в новой технике и с каждым днём количество девайсов поддерживающих USB Type-C интерфейс становится всё больше и больше, с этим надо что-то делать.С вами Dark_Purple и сегодня мы будем убивать Brand New Apple MacBook 12” (Early 2016), однако здравствуйте!

USB killer Type-C


В качестве основы нового устройства был выбран USB флеш накопитель «SanDisk Ultra USB Type-C»:



Он компактный, разборный, имеет Type-C коннектор, это те критерии по которым от выбирался. Как оказалось в накопителе отсутствует печатная плата, её роль выполняет микросхема (очевидно заказная, специально для этого накопителя) флеш памяти и она же USB контроллер. Очень компактное высокоинтегрированной решение, по сути разъём и микросхема — вот и вся флешка:



Что ж, отлично. Измеряем ту самую микросхему, доступное пространство под новую «начинку» и приступаем к разработке собственной печатной платы взамен штатной. И через некоторое время имеем результат:



Ближе:



И ещё пару снимков:



С другой стороны:



Для тех кто не понял поясню, на снимках видны две печатные платы устройства(ешё без припаянных type-C коннекторов) в составе одной заготовки, также под «блюром» ещё две печатные платы для другого моего проекта.

Выламываем платы из заготовки, припаиваем коннектор и получаем уже почти готовый девайс:



Собираем:



И вот он «SanDisk USB Killer Type-C».:



Красная буква «К» как бы намекает… Да, чуть не забыл написать о технических деталях, конденсаторы заряжаются до 100В, это ограничение накладывает конструкция USB type-C коннектора а также имеющиеся габариты. В остальном принцип работы аналогичен таковому в предыдущих версиях (USB killer и USB killer v2.0) устройства.

Групповой снимок:



Тестирование


Видео получилось довольно эмоциональным поэтому звук пришлось порезать, сорри.

Microsoft Lumia 950:



Смартфон после совокупления с вновь разработанным устройством незамедлительно отправился в мир иной. Некоторое время после сих манипуляций он ещё ощутимо грелся пока не кончился заряд батареи.

Apple MacBook 12” (Early 2016). Видео снято одним дублем от распаковки до самого до конца:



После первого подключения калифорнийский лэптоп, хоть и нехотя, но поддался на уговоры USB Killer’а, честно говоря, я думал это конец. Однако зарядка работала и ноутбук загрузился снова, но флешку он уже увидеть не смог. Повторный контакт с USB Killer’ом снова привел к выключению ноутбука и уже полной неработоспособности USB интерфейса.

Тем не менее лэптоп показал себя достойно, он продолжил работать, — в Apple умеют делать вещи! Правда зарядить и подключить что-либо к нему больше нельзя и после того как «сядет» аккумулятор компьютер останется только выкинуть.

P.S. Проект USB Killer носит исключительно исследовательский характер, устройство никогда не продавалось и не продаётся в данный момент. Оригинальная информация представлена только на сайте habrahabr.ru и на моём youtube-канале.

Dark_Purple | darkzpurple@gmail.com
Tags:
Hubs:
Total votes 72: ↑61 and ↓11 +50
Views 43K
Comments Comments 123