Невероятные приключения иностранцев в Y Combinator

Original author: Sondre Rasch
  • Translation
image

Сондре Раш (Sondre Rasch) — сооснователь Konsus.com (W16).

Мы только что прибыли из снежной Норвегии в солнечную Кремниевая долину как первая норвежская компания, принятая в Y Combinator. Дома все нас ободряли.

Konsus присоединился к Y Combinator этой весной в рамках W16. Мы подали заявку из Норвегии, где мы запустили нашу компанию несколькими месяцами ранее и имели хорошую траекторию роста в 10% еженедельно.

Когда мы вернулись домой после трёх месяцев интенсива, естественно, люди спрашивали: «Как это было?», «Что вы выучили?». Поэтому, всё здесь. Это то, что нравится Y Combinator и что мы выучили там.

Урок 1: Используйте слова, которые люди понимают, чтобы объяснить, что вы делаете. Сразу переходите к делу.



Первый день в Y Combinator.
Наши первые групповые часы работы — собрание с компаниями в нашей группе, плюс два партнёра Y Combinator. В нашем случае это были Сэм Альтман (президент Y Combinator) и Джефф Ральстон (основатель того, что стало Yahoo Mail).

Мы сидели по кругу, всего 8 компаний. Я потягивал свой кофе и впитывал все что происходит, когда меня неожиданно попросили говорить. Это, конечно, конфиденциальные разговоры, но это история о нас и я не против поделиться ей:

Сэм: «Konsus, скажите, что вы делаете?»
[Глоток. К счастью, я у меня уже была отрепетирована наша строчка.]
Я: «Компании отправляют в наш офис задания, и мы немедленно переправляем их на фрилансеров на основании их навыков и возможностей».
[Мы были очень довольны этой строчкой, которую мы нашли очень лаконичной.]
Сэм: «Ну, это очень длинно. Если много слов, то ты теряешь внимание людей».
Я: «Я потерял ваше внимание?»
Сэм: «Я начал засыпать».
Я: «Ох. Как это должно быть?»
Сэм: «Может быть что-то типа «Агентство, предоставляющее временных работников по запросу» (On-demand temp-agency).

И мы это приняли. Ну, почти.

Урок 2: Разговаривайте с пользователями и создавайте свой продукт. (И ничего больше).



Второй день в Y Combinator.
Наши первые один-на-один рабочие часы.

Рабочие часы — это 30-минутные консультационные сессии, куда основатели могут пригласить партнёров Y Combinator. Мы пытались сократить описание до четырёх слов. Мы согласились на «Фрилансеры по запросу для бизнеса» (On-demand temp-agency).

Наши первые рабочие часы были с Сэмом Альтманом, президентом Y Combinator. Когда узнаешь знаменитостей, понимаешь, что они все на одно лицо. Сэм Альтман не такой. В числе его редких способностей: он говорит не много, но когда говорит — каждое слово действительно, действительно имеет значение. Его присутствие значительно, и чувствовалось, будто у него был ментальный портал в будущее, который делал его стратегические советы невероятно ценными. Будто кто-то читает лотерейные билеты следующей недели. Он имеет несколько личных черт, которые очень близки нам, норвежцам, например, говорить только то, что думаешь. Само собой разумеется, мы его очень любили. Вот сильно перефразированная версия этого разговора.

Мы: «Рост цен?»
Сэм: «Я бы не беспокоился об этом».
Мы: «Автоматизация?»
Сэм: «Это всё ещё рано для вас, ребят».
Мы: «Что-нибудь ещё?»
Сэм: «У вас, ребят, всё хорошо. Просто сосредоточьтесь на вашем продукте и продолжайте расти».

Встреча закончилась приблизительно через 7 минут 24 секунды. В конце он добавил кое-что, что оставило нас с улыбками на лице: «У вас, ребят, всё идёт хорошо. Я думаю, вы построите много миллиардную компанию, если ничего не испортите».

Не могу сказать вам, как много облегчения принесла эта встреча. Видите ли, до этой встречи мы постоянно перепроверяли все эти сделки, которые мы могли поправить в нашей компании, пытаясь сделать всё правильно. Получив зелёный свет, позволили некоторым вещам идти своим ходом, мы освободили наше внимание и фокусировались на двух действительно важных на ранних стадиях вещах: делать что-то, что хотят люди, и расти.
Это заострение нашего фокуса было, пожалуй, единственным большим наблюдаемым изменением в том, как мы тратили своё время до и после Y Combinator.

Делая эволюционную аналогию: стартапы на ранних стадиях в некотором роде частично обладают, как и новые формы жизни, попытками расцвести в некой среде. И единственный способ оптимизироваться — это знать свою среду (разговаривать со своими пользователями) и меняться самому (создавать свой продукт).

Урок 3: Будь искренним хорошим человеком, но без перегибов.


Седьмой день в Y Combinator.
Наш второй вторничный ужин. Во время работы с Y Combinator мы собирались каждую ночь вторника, чтобы послушать разговоры + вопросы-ответы от представителей Y Combinator — Airbnb, Reddit, Stripe — или других впечатляющих основателей.

Когда вы слушаете разговор этих потрясающих основателей, вы начинаете понимать, что люди здесь разные. С начала я не мог это точно определить, я просто знал, что здесь было самое прекрасное собрание людей, с которыми я когда-либо пересекался.

Оглядываясь в прошлое, я осознаю, что Y Combinator имеет сплочённую культуру с очень различными значениями. У многих иностранных основателей нет крутых примеров для подражания в их собственных странах.

В Y Combinator вы встречаете особый тип предпринимателя с идеалистическими ценностями, но которые при этом достаточно эффективны. Подумайте о ком-нибудь, как Илон Маск. Он сфокусирован, не оторван от реальности, изобретательный, но ему так же удаётся быть идеалистом. Такого рода тип личности в более лёгких вариантах идеально подходит Y Combinator.

Не будьте высокомерным или пафосным/надменным.
Особенно не упоминайте, что вы «основатель Y Combinator».

Будьте честными.
Особенно с собой. Y Combinator требует отчёт с каждого.

Будьте технически подкованными.
Даже зная, как сделать свой продукт, учите или ищите того, кто может его сделать. Y Combinator ценит хакеров и созидателей.

Будьте прозрачными.
Используйте SAFE и новый простой метод от Джеффа Ральстона, чтобы сделать ранние стадии финансирования более прозрачными. Используйте действительно хорошие метрики, которые покажут реальное состояние вашего бизнеса.

Держите себя в форме.
(В эволюционном смысле, а не как спорт). Твои идеи имеют смысл, только если вы способны осуществить их. Вас измеряют по вашим результатам. Пол Грем называет это — будь неустанно находчивым.

Уверенность в себе.
Мы неоднократно говорили, что Y Combinator «скажет вам, когда вы собираетесь сделать действительно плохую ошибку», но они всё же будут позволять вам делать ошибки. Так же они не предоставят вам место для работы, потому они хотят, чтобы культура вашей компании создалась сама по себе.

Наглядный пример идеалов Y Combinator — отсутствие вычурности и уверенность в себе — это летний лагерь Y Combinator. Здесь сотни основателей, разбивших лагерь в сосновом бору. Ничего особенного. Вы просто спите в палатке. Здесь есть большой лагерный костёр, и вы проводите весь день, делая такие вещи, как стрельба из лука, походы или просто разговоры друг с другом. Это было довольно хорошо.

Противоположностью Y Combinator можно назвать продавца поддержанных машин в дорогом костюме который впаривает бабушке сломанную машину.

Урок 4: Делай что-нибудь, чего хотят люди, что будет ценным долгое время и потенциально рассчитано для многих людей.


Для нас, иностранных основателей, самый большой фэйл — это непонимание того, то значит быть «мечтателем» (visionary). В наших собственных странах это обычно значит быть неустойчивым и неопределённым. И это, не то что вам надо.

Непросто выразиться кратко, но попробую показать, что не круто.

1. Ваша идея — это производное
Uber для кошек
(Хотя, вы всё ещё можете использовать производное предложение для объяснения своей идеи.)

2. Ваш рынок — это маргинальная ниша
Шампунь для редких кошек
Вместо этого, решайте большие проблемы для будущего большого рынка. (Не стоит путать с первоначальной погоней за маленьким сектором рынка, который является умным.)

3. Вы предлагаете это, как «идею стартапа», чтобы получить «опыта стартапа»
Приложение с тренировками для жирных кошек
Между тем, работайте над проблемой, которая у вас есть, при условии, что вы уверены, что эта проблема реально существует.

4. Ваша идея — это что-то, что большинство людей расценивает как «хорошо бы иметь»
3D-напечатанная еда для кошек
Между тем, делайте что-то, что вы точно знаете некоторые люди реально, реально хотят.

На другом конце спектра вещи, которые заставляют вас чувствовать себя как животворящая сила:

1. Живите в будущем
… и тогда смотрите в прошлое и увидьте вещи, которые упущены, что-то, что будет существовать или должно будет существовать. (Если у вас нет идей, каким будет будущее, будьте на передовой быстро меняющейся отрасли. Тут много возможностей.

2. Это может обеспечить 1000x
Y Combinator идёт на большой риск, чтобы получить тысячекратную отдачу, и готов взять на себя риск делать то, что звучит странно.

Урок 5: Y Combinator — это первый шаг


Забавная вещь о Кремниевой долине — это в действительности не место. Когда ты приезжаешь сюда, она выглядит как одно место. Она выглядит как роскошное, спокойное, закрытое поместье, заполненное невероятно умными и богатыми людьми, которые хотят сделать мир лучшим местом.

Но странность в том, что это не «здесь». Кремниевая долина в очень литературном виде существует в сетевых умах умнейших людей.

Здесь нет фактического места, где вы можете реально познать Кремниевую долину (за возможным исключением Ethereum meetups и Burning Man). Поэтому если вы просто приедете сюда в качестве иностранного основателя, вы, возможно, уедете отсюда, так и не побывав здесь.

Поэтому, как вам попасть «в»?

На первый взгляд, люди в Кремниевой долине очень широких взглядов. Они также супер открыты для чтобы представлять одного человека другому.

(Cовет. Как представлять людей друг другу. Сначала познакомиться с каждым, потом отправить письма каждому, указав причину, по которой они могут быть полезны друг другу и поставить себя в копию.)

Но здесь есть большое «НО». Кремниевая долина имеет ту же проблему, как я полагаю, какую вы найдёте в Голливуде. Многие люди хотят говорить с очень немногими. Математически это невозможно подсчитать, поэтому решение этой фундаментальной проблемы заключается в фильтрации через знакомство.

Я говорю вам всё это, потому что Y Combinator — это и есть то самое заветное представление. Для иностранных основателей без связей и стэндфордской степени по информатике в вашем резюме это бесценно.

Куда бы я ни приходил, когда дело доходит до того, что мы были в Y Combinator, мы мгновенно становились своими. Мы были больше не просто иностранными основателями. Мы были основателями из Y Combinator.

Перевод: Наталья Заруцкая

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 3

    +1
    Куда бы я ни приходил, когда дело доходит до того, что мы были в Y Combinator, мы мгновенно становились своими. Мы были больше не просто иностранными основателями. Мы были основателями из Y Combinator.
    Немного не так, они начинают обращать на вас внимание, но за своих вряд ли принимают. Благодаря YC мы легко смогли связаться и поговорить с такими компаниями, которые бы в обычных обстоятельствах даже не посмотрели бы на нас (Namco и.т.п).

    Ну и сейчас к YC уже не такое отношение, так как батчи слишком раздулись. Раньше это были десятки стартапов, а в нашем батче W16 уже за сотню. Мы даже с большей частью так и не познакомились.

    btw, советы капитанские)
      +1
      О Боже.
      Это был перевод?!
      Мне казалось на протяжении всей статьи, что это сами норвежцы, вооружившись гугловским переводчиком, сделали перевод. Тогда простительно. Но не вам, уж извините. Это не перевод. И не на русский язык.
        0
        отличная статья! дала понимание о том, что в Y Combinator делать абсолютно нечего…

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.