Pull to refresh

Встраивание и кодирование в JavaScript

Client optimization *
Translation
Original author: John Resig
Примечание: ниже находится перевод статьи «Embedding and Encoding in JavaScript», в которой автор (JavaScript-евангелист в Mozilla и автор библиотеки jQuery по совместительству) рассматривает способы сжатия информации и ее объединения при помощи JavaScript и некоторых других методов. Мои комментарии далее курсивом.

Грубая реализация на JavaScript (заметка на Хабре, ссылка blog.nihilogic.dk/2008/04/super-mario-in-14kb-javascript.html) первого уровня Super Mario Brothers буквально на днях обошла весь Интернет. В нее, в общем, можно играть, хотя упущены многие ключевые аспекты (нет грибов, нет флага, нет повышающих очков и т.д.). Однако, это, на самом деле, не самый интересный аспект в этой игре.

Наверное, больше всего интереса в этом веб-приложении представляет не сама игровая механика, а тот факт, что все собрано в одном-единственном файле — игровом скрипте, который включает все игровые спрайты и всю музыку.

Это весьма любопытный образец инженерного искусства, и он содержит вещи, которые вы сможете применить в своем собственном коде. Давайте двинемся дальше и разберем, как это было сделано, чтобы мы смогли бы использовать все эти приемы для наших собственных сайтов.

читать дальше на webo.in →.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑29 and ↓4 +25
Views 1.7K
Comments 16
Comments Comments 16