Pull to refresh

Comments 5

Илья, упоминается пакет Шайни. Я правильно понимаю, что у тебя это основное средство итоговой визуализации — насколько он оптимален среди других инструментов? Можешь ли в двух словах дать оценку его?
  1. Shiny — это одноименный пакет + портал на node.js. Он обеспечивает бесшовную интеграцию с R. Продвигается RStudio как основной инструмент для потребителей аналитики. Сейчас входит в RStudio Connect.
    Оценка в 2 слова — "очень удобно".


  2. Лично я никаких иных бесплатных универсальных инструментов для создания аналитических порталов с минимальным веб программированием найти не смог. Искал долго. PowerBI тестировали давно, но отложили за сильной сыростью и недофункциональностью. Возвращаться сейчас к нему нет никаких мотивов.

А на какой инструмент посоветуете взглянуть?

Сам тоже склоняюсь к Шайни теперь. В своё время пробовал пакет Ноззл — но его возможности довольно узкие. Также делали интерфейсную часть в экселе, вызывая R макросом — но это довольно трудоемко.

Я бы, наверное, даже особо отметил, что Shiny являлся одним из финальных аргументов при выборе между R и Python в контексте аналитической обработки.

Статья очень интересная и содержит важные тонкости, с которыми пока не столкнёшься — не оценишь. Лично я себе сохранил. И всем прочитавшим советую )
Илья, как всегда спасибо, что просвещаешь и продвигаешь интересное решение.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.