Pull to refresh

Comments 18

получается у вас сейчас только одна NFS Шара?
сеть 10GB или агрегируете их?
Спасибо! У Вас изначально сеть была 10Гиговая или все же стартовали на 1Гиговой сети с агрегацией? если на 1Гиговой… через какое время заметили, что сети стало не хватать ?! (например когда у нас появилось 10 или 50 VM)
Что используете в качестве биллинга? Готовое решение или свой продукт?
Кастомная связка с billmanager 4, будем пилить для billmanager 6 для нового облака.
почему не 5 версии?
6 ведь тока планируется?
В общем, на самом деле, это трагедия, на мой взгляд. Пока мы думали о переходе на 5 с нашей 4, ISP System начали говорить, что Billmanager 5 скоро выйдет в тираж. Пока мы дойдем до фактического запуска облака, возможно что Billmanager 6 уже придет не в виде беты. Хотя, подход поставщика, честно говоря, обескураживает.

Возможно, что вообще стоит посмотреть на биллинг с большим жизненным циклом.

А что именно вас обескураживает? Пятёрка будет жить и поддерживаться еще как минимум год, а то и 2-3. Стейбл-версия шестёрки пока вообще непонятно когда будет, да и миграция биллинга с живыми клиентами с 4-ки на 6-ку сразу — это занятие очень непростое.

Телеком живет достаточно длительными периодами.
Wikipedia: UTM5… Выпускается более 12 лет — с 2004 года по настоящее время.

В частности, если бы мне предложили расширенную продолженную поддержку Billmanager 4 за деньги, я бы взял. Версия 4 нас полностью устраивает, мы разработали достаточно много модулей, частных шаблонов и надстроек, и все прекрасно работает, что самое важное. Какой-то мотивации для перехода на v5/6 я не вижу до сих пор, но выходит v5, а теперь анонс v6.

Я вполне представляю себе стимулы поставщика, но нахожу это не вполне подходящим для своего бизнеса.
Добрый день. Недавно интересовался этим продуктом, но не совсем понял как обеспечить «высокую доступность» облака? Так и не нашел в интернете примеры и туториалы развертывания облака для промышленной эксплуатации.
Добрый день, а Вас какого рода высокая доступность интересует?

К примеру, если хранилища — есть ceph. Виртуальные маршрутизаторы могут быть HA, виртуальные машины тоже могут быть HA. Есть поддержка Load Balancing (правда сам не трогал).
Что есть FT в вашем понимании? Какие именно качества требуются? Если речь идет о самой инфраструктуре, то несколько серверов управления + MySQL Galera (или олдскул Master-Slave).
на уровне VM — как в Vmware — падает нода с VM… а VM продолжает работать без прерывания сервиса даже на несколько сек
Такой функции, насколько мне известно, нет, по крайней мере для гипервизора KVM, для гипервизора VmWare может быть и есть, я не интересовался. Надо смотреть какие именно функции VmWare поддерживает ACS.

Однако, я использую гипервизор KVM в своей практике и описал выше облако с определенным дизайном.

Не знаю насколько эта функция популярна в рамках публичных сервисов, я не встречал, если честно. Эта задача обычно решается за счет создания нескольких зон, балансировки трафика и аффинитетных групп.
Кроме того, ACS — user driven Apache project, если этой фишки нет, то, скорее всего потому, что нет интересанта на ее реализацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.