Pull to refresh

Карточные воры придумали устанавливать скиммер в дверях

Information Security *
image

Мошенники придумали новый способ украсть данные с вашей банковской карты, которую вы используете в банкомате. Вместо того, чтобы пытаться приделать скиммер к самому банкомату, они размещают его в двери, закрывающей доступ к помещению с банкоматами. Эти двери можно открыть при помощи карты в нерабочие для банков часы. Мошенники устанавливают скиммер в дверь, и он при открытии двери считывает с магнитной полосы нужную информацию. А видеокамера, снимающая набор pin-кода, как обычно расположена в районе банкомата.

image

Мошенники вновь напоминают нам о необходимости постоянно проявлять бдительность. Мы уже привыкли проверять картоприёмные устройства банкоматов на наличие скиммеров (стараясь не думать о том, что скиммеры теперь помещаются внутри щели картоприёмника) и заслонять рукой клавиатуру ввода pin-кода. Мы уже знаем, что надо обходить подозрительные банкоматы стороной. Но теперь угроза притаилась и в простой двери.

К счастью, существует простой способ обезопасить себя от такого мошенничества. Дверные замки для карт не отличаются интеллектом, и их можно открыть любой картой, на которой есть магнитная полоса – будь то пропуск из фитнес-клуба или скидочная карта из кафе. В следующий раз попробуйте найти у себя такую карту для открытия двери к банкоматам, и обманывайте мошенников.
Tags: банковские картымошенникибдительность
Hubs: Information Security
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Comments 18
Comments Comments 18