Pull to refresh

В среду США столкнулись с множественными проблемами в работе компьютерных систем

Information Security *
image

Среда стала тяжёлым днём для специалистов по компьютерной безопасности. По неустановленной причине одновременно была приостановлена работа на Нью-йоркской фондовой бирже, одна из крупнейших авиакомпаний США и всего мира United Airlines приостановила все вылеты, а сайт почтенного издания The Wall Street Journal выдавал ошибку 504.

Проблемы журнала были устранены через пару часов – сначала всех пользователей перенаправляли на временный сайт, а затем восстановили работу основного. Авиакомпания также справилась со своими проблемами, заявив, что всему виною стал заглючивший роутер, прервавший работу внутренней сети компании. Из-за ошибки было отменено 59 рейсов и задержано более 1200.

image

Фондовая биржа восстановилась не так быстро, и возобновила торги лишь после четырёх часов полного бездействия. В это время, чтобы избежать переполоха, пресс-службы Белого дома, Министерства внутренней безопасности и самой биржи выпустили сообщения, в которых утверждалось, что эта авария вызвана не какими-либо атаками, а является всего лишь последствиями установки обновления ПО.

В результате сбоя на бирже пришлось в ручном режиме отменять все ордера, размещённые перед перерывом в работе, коих скопилось более 700000.

Странно только, что за 12 часов до начала переполоха, вечером во вторник, хакерская группа Anonymous в своём твиттере в иронической манере выразила надежду, что следующий день не станет для Уолл стрит плохим.



По окончанию переполоха хакеры успешно поздравили сами себя с предсказанием.



YAN – сокращение от «Your Anonymous News», или «ваши анонимные новости».
Tags: United AirlinesThe Wall Street Journalnyse
Hubs: Information Security
Total votes 13: ↑11 and ↓2 +9
Comments 10
Comments Comments 10

Popular right now