Pull to refresh

Comments 10

А почему, всё-таки, код Морзе? И, я так понимаю, вы частотную модуляцию для филтрации различных засветов решили не использовать?
Я так понял, что это больше на поиграться и понять как работают эти компоненты. То есть, без особого практического применения.

А так я бы решал это с инфракрасным спектром и частотной модуляцией. Тем более, что полно приёмников, а мощный IR светодиод можно взять из старого пульта.
А еще лучше — метод захвата фазы, позволяющий получать сигнал при отношении сигнал-шум меньше одной тысячной (когда шум больше сигнала в тысячу раз). Он позволяет выделять полезный сигнал на больших расстояниях независимо от внешнего освещения.
я о Морзе знаю с детства и это то что я смог быстро опробовать без спецзнаний. Думаю что многим начинающим ардуинщикам будет интересно попробовать данную схему.
UFO landed and left these words here
Использование аналогового входа тут кстати можно избежать. Схему можно организовать так, чтобы при неосвещенном фоторезисторе на ноге был нуль, а при освещенном — единица. Правда для этого нужно правильно рассчитать сопротивление второго резистора, дабы обеспечивал такие режимы.
или собрать на компараторе
полез в Гугл узнать что это )))
Можно модернизировать под код бодо, и вообще сделать аналог rtty :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.