Google инвестирует в виртуальную реальность

    В последнее время с термином «виртуальная реальность» устойчиво ассоциируется шлем Oculus Rift, который произвел настоящий фурор на выставке CES 2014. Однако компания Google планирует переплюнуть Oculus Rift, инвестируя серьезные деньги в компанию, которая владеет разработками гораздо более перспективными, чем используемые в знаменитом шлеме виртуальной реальности, пишет Re/Code.



    В общей сложности Google и инвестиционный фонд Andreessen Horowitz, наполовину принадлежащий известному IT-предпринимателю Марку Андрисену, планируют вложить в разработку компании Magic Leap более $500 миллионов.
    Свою технологию разработчики компании из Калифорнийского университета в Санта-Крузе назвали «кинематографическая реальность».

    «Технология, над которой мы работаем, сможет обеспечить более реалистичный 3D-опыт, чем то, что предлагают современные технологии в Oculus Rift и других 3D-гарнитурах», — считает СЕО Magic Leap Рони Абовиц, имеющий уже за плечами один мегауспешный проект – проданную за $1,65 млрд компанию по производству хирургической робототехники Stryker.

    «Виртуальная реальность и дополненная реальность – термины устаревшие. У них уже есть более современное наследие. Мы используем термин «Сinematic reality», потому что говорим о чем-то совсем ином», — объяснил Абовиц в интервью South Florida Business Journal в феврале.



    По его словам, Magic Leap станет прототипом принципа вычислительных мощностей следующих 30 или 40 лет. Что же касается сравнения с существующими образцами гаджетов виртуальной реальности, в Сinematic reality визуализация более динамична и правдоподобна. В настоящее время Magic Leap активно усовершенствует свою технологию на полученные в результате февральского А-раунда $50 миллионов финансирования.



    Если представить, какие возможности владение такой технологией сулит Google, например, в использовании в носимой электронике типа Google Glass или в визуализации поисковой выдачи, захватывает дух, да?
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 17

      +7
      Судя по сайту, они разрабатывают вещества для разгона мозга проектор изображения прямо в мозг.
      Ничего более вменяемого о технологии не нашёл.

      PS: Кто-нибудь что-нибудь ещё из этой заметки понял?
        +1
        Не-а… :)
          0
          Блин, меня прям это напрягло даже («проекция в мозг» это прямо таки моя тема), полез на LinkedIn судя по специалистам работающим над проектом, это что-то оптическое, механическое и программное…
            +5
            Ректальный нейрошунт.
              +1
              Так давно уже используется. В криптоанализе
              image

                0
                Расстояние до мозга великовато, будет лагать.
                +1
                На официальном сайте все детали держатся в секрете по ходу специально. Одна вода и несколько картинок. Было бы похоже на лохотрон, типа часов Ribot на Indiegogo, если бы не серьезные инвесторы — Гугляк и Анрдрессен наверняка проверили все, прежде чем полмиллиарда вкладывать.
                  0
                  Судя по этой статье, там банальная технология дополненной реальности, которая всяко потребует носить что-нибудь вроде Google Glass для работы. Вау-эффект от неё, конечно, может быть круче, чем от Oculus Rift, но на практике оно даром не сдалось.
                  +1
                  Какая-то путаница в терминологии. Окулус занимается не реалистичным и правдоподобным рендером картинки, оно всего лишь по сути два монитора с линзами на твоих глазах, плюс система треккинга головы. Оно только выводит изображение, сгенерированое компом. т.е. от того что они заменят окулус чем-то другим, кинематографичность не повысится никак.
                    0
                    Проектор на сетчатку, смею предположить.
                      +1
                      Не поймите меня неправильно, это, наверное, замечательно, что такие технологии будут, но это также идеальный инструмент для внедрения в мозг той информации, которая кому-то нужна — реклама, например, или средство управления населением. Более того, слабо себе представляю как это будет происходить, если с Oculus это ещё ясно, то здесь — нет.

                      Вроде я когда-то читал, то уже почти готовы девайсы для слепых, сигнал поступает с датчиков в таком девайсе и стримится в мозг, где уже преобразуется не в идеальную, конечно, картинку, даже чёрно-белую, но тем не менее. Врать не буду, тонкостей тоже не знаю, за что купил, за то и продаю.

                      Но с таким же успехом можно использовать так, как я и написал выше. С учётом последних новостей о «личном контроле и безопасности» всего и вся, а особенно, для «защиты детей», выглядит вполне себе правдоподобно. Плохо с деньгами, здоровьем, жизнью — любуемся своим уютным трёхмерным миром, и бороться не надо с проблемами, потому что они уже и не кажутся такими уж серьёзными. А тех, кто пользоваться не будет, можно назвать террористами или, например, «ассоциальными элементами» и изгнать, либо лишить всего, чего только можно. Да и потом — как это отразится на социальной стороне общества? Если уже сейчас очень многие предпочитают общаться по сетям, вместо того, чтобы пойти в кафе, попить кофе или в бар, жахнуть пивка, что будет, если каждый сможет это сделать в «своём мире»? Есть сериал такой, "Чёрное зеркало", вот там это (и не только) здорово освещено, да и в "Геймере" тоже.

                      Такие технологии очень пригодятся в инженерии, архитектуре, палеонтологии, медицине — везде, где нужна наиболее точная модель, но нужна ли она для гражданского населения? Честно говоря, меня это заставляет задуматься.

                      ИМХО.
                        0
                        А тех, кто пользоваться не будет, можно назвать террористами или, например, «ассоциальными элементами» и изгнать, либо лишить всего, чего только можно.
                        Да зачем, сами отвалятся, если технология станет массовой. Они будут испытывать аналогичные ограничения и неудобства что сейчас люди без интернета и мобильного телефона.
                        +4
                        Можно поискать в Google Patents, www.google.com/search?tbo=p&tbm=pts&hl=en&q=inassignee%3A%22Magic+Leap%2C+Inc.%22

                        Там у них интересный патент CA 2858208 A1 «Three dimensional virtual and augmented reality display system».

                        Если кратко — это система проецирования изображения на сетчатку, но при этом пропускающая естественное изображение в местах где нет проекции. Плюс слой occlusion маски, для создания прозрачных/непрозрачных пикселов. Плюс некая дифракционная пластинка между ними и глазом, назначение которой мне пока не ясно.
                          0
                          Интересно, как это они реализуют. Контактные линзы?
                          0
                          В общем, к списку нравоучении, начинающихся с «Не верь ...» добавится «Не верь глазам своим».
                          Хм, хотя это уже есть в списке…
                            0
                            Не верь очкам своим.
                            0
                            Потыкался по ссылкам в гугле, они проецируют изображение прямо на сетчатку и эта технология как-то связана с технологией пленоптических камер. Больше особо ничего не понятно, но те кто видел говорят что это очень круто
                            www.nytimes.com/2014/07/15/science/taking-real-life-sickness-out-of-virtual-reality.html?_r=1

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.