Pull to refresh

Инфракрасная камера для Arduino / Raspberry PI за $350

DIY


До недавнего времени инфракрасные камеры были очень дорогими игрушками – владельцы загородных домов, готовившие свои жилища к зимней теплоизоляции, знают о стоимости услуг по поиску утечек тепла. Однако электроника совершенствуется и дешевеет. Например, недавно компания FLiR предложила чехол для iPhone аж с двумя инфракрасными камерами, которые комбинируют изображения в весьма неплохую картинку, за $350 (кстати, в честь праздников у них идёт распродажа по $250). А теперь вот любители DIY могут приобрести подобную камеру для использования в своих проектах Arduino / Raspberry PI.

FLiR Dev Kit – плата и устанавливающаяся на неё инфракрасная камера. Корпус камеры по размеру меньше десятицентовика. Характеристики устройства следующие:
— Сенсор LWIR для длин волн от 8 до 14 μм
— Разрешение: 80 × 60 пикселей
— Температурная чувствительность <50 mK
— Видео интерфейсы MIPI и SPI
— Время отклика < 0.5 сек
— Низкое энергопотребление – в норме 150 мВт, не более 160 мВт

Для устройства уже есть SDK для разработки своего ПО. Так как диапазон распознаваемых температур весьма велик, SDK позволяет автоматически подстраивать картинку на лету в зависимости от промежутка температур, которые в данный момент регистрирует камера.

Хотя разрешение камеры небольшое, а стоимость достаточно высокая ($350), это первое устройство подобной ценовой категории, что и послужило причиной его популярности. В магазине SparkFun вся партия была распродана за несколько часов, и теперь принимаются предзаказы.

Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 18K
Comments Comments 20