Pull to refresh

Comments 20

сорри за оффтоп, но интересно, реально ли напечатать арбалет, по типу как напечатали пистолет?
ну нет конечно, в пистолете там тоже не всё было напечатанное, насколько я помню там гвоздь вставлялся который бил по капсюлю
Я бы и близко не подошел к такому арбалету. Особенно взведенному. Это если рекурсивный. А большую рогатку можно.
Пришлите, пожалуйста, ссылку на модель, посмотрим.
А вы не могли бы распечатать самую маленькую шестерёнку, которая у вас получится? =)
«Для сравнения качества 3D печати мы...» привели два совершенно разных объекта напечатанных разным пластиком.
Завтра запустим эту модель со стандартными параметрами.
Для сравнения приводим одинаковые модели, распечатанные на MakerBot Replicator Mini с разным качеством: слева на фото — экскаватор в качестве 100 микрон, справа (с поддержкой) — экскаватор в качестве 200 микрон.
image
Экскаватор в качестве 200 микрон.
image
Экскаватор в качестве 100 микрон.
image
UFO landed and left these words here
Все хорошо, но когда уже над скоростью печати работать будут? 10 часов это долго.
Технологию нужно менять, потому как необходимо заполнить пространство объекта нитью толщиной порядка 0.1мм со скоростью движения 30-200 мм/с (и увеличивать скорость движения без ущерба точности очень сложно).
А как насчет каркасной печати, ведь полые внутри предметы зачастую не уступают по характеристикам, ну там только делать например ребра жесткости? Вот глядя на модельку трактора, сразу напрашивается вопрос: зачем ее полностью внутри заполнять пластиком?
Она полностью внутри и не заполнена.
Конечно не заполнена, но головка через незаполненные места не телепортируется а продолжает движение, правда на более высокой скорости чем во время печати. Хотя да, большие пустоты существенно экономят время печати, но практика частичного заполнения (сеткой, это увеличивает прочность по сравнению с пустотелым каркасом и не сильно увеличивает затраты материи) все только усложняет.
UFO landed and left these words here
Полагаю это реально но пока очень сложно.

Практически все современные 3D принтеры печатают в слепую, двигая головку по запрограмированному пути заранее. Отсюда очень сложно менять режимы работы 'на лету', так как все будет упираться в точную подстройку этих режимов. Выдавишь больше пластика — за него зацепится головка на следующем проходе, а если недостаточно выдавишь, следующий слой не закрепится как следует (будет расслоение). И все это на фоне проблем с разницей температур, неоднородностью прутка и т.п.

Вот если бы принтер был снабжен 3D-сканером, и каждый следующий слой наносил после сканирования изменений, модифицируя каждый раз программу движения головки, то возможностей по оптимизации точности и скорости сразу бы по прибавилось!
Что-то не понял, а в чем смысл статьи?
Напечатали модель со слоем 0.1 мм? На любом нормально настроенном RepRap'е это можно сделать.
В ПО от MakerBot настройка высоты слоя является недокументированной возможностью? Можно взять любой другой слайсер, где эта опция не закопана в дебри интерфейса.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.