Ноги

    Привет, старик Гиктаймс!

    Я тебя помню с рождения. Помню, как ты отделился от Хабрахабра. Как гремел на весь мир. Тут было всё! От политсрачей до DIY-проектов. От грёз о будущем до воспоминаний о прошлом.

    Сколько ног я с тех пор поменял — уже и перестал считать. А потом на тебя, что называется, «забили». Ты стал неинтересен своим разработчикам, переключившимся на новые проекты. Им было некогда прикрутить к тебе голографический интерфейс, а затем и все последующие новшества. Ну а перед тем, как окончательно превратить тебя в абандон — ещё и перевели на HTML 3.2 и восьмибитную кодировку. Аргумент — «чтобы в Arachne работало, всё равно теперь тут будут тусоваться полтора олдфага». Так оно и случилось. Трудно в середине двадцать второго века быть популярным ресурсу, не задействующему через нейроинтерфейс все шесть чувств.

    А я сегодня опять надгробие для ног гравировал. Ручная гравировка сегодня — услуга очень редкая и дорогая, но ведь у любых ног первые и последние хозяева — богачи. Вот и у этих история вполне типична.

    Купил их с пылу, с жару, прямо из выращивателя один бизнесмен. Всего три месяца проносил и поменял. Так-то бизнесмены раз в два-три года ноги меняют, а этот внезапно решил размер сменить с 45 на 46. По его словам, «потому что Жириновский только такие носит». Жириновский, кстати, полностью сменил интересы, если кто не знает. В барды подался.

    Трёхмесячные ноги по цене трёхлетних были выкуплены мгновенно. Новым их хозяином стал представитель среднего класса. Долго пользовался, пока им 35 лет не исполнилось. Тоже вполне типичный случай.

    Затем их купил у него человек победнее. И здесь история более, чем типичная: когда ногам стукнуло 60, одна из них заболела артритом. Тогда он её поменял и продал антиквариатчику, а вторую продолжил носить. Любят нищеброды иногда ноги по отдельности менять. Антиквариатчик подключил покупку к поддерживателю, вылечил и стал ждать, пока та же участь постигнет и вторую ногу. Ждать пришлось год. Тогда он выкупил и её, тоже вылечил и стал обе носить.

    А в 75 ноги умерли. Сегодня их похоронят и поставят надгробие с моей гравировкой.

    Ну а благоверная моя — легфри, она принципиально ноги не носит. Как в двадцать первом веке многие принципиально часов не носили, потому что смартфоны есть — помните? Она пользуется чисто механической инвалидной коляской, так как её легче обслуживать в домашних условиях, чем ноги. И в шутку называет себя амишкой, хотя у амишей процедура замены ног не отличается от общепринятой. Единственное выдвигаемое ими условие — чтобы энергия для выращивателя вырабатывалась локально.

    Другие легфри, наоборот, очень высокотехнологичные бионические протезы носят. Но и тех и других немного. Не знаю, как у вас, а в нашем городе общество к ним благосклонно относится. В худшем случае — за чудаков держит, не более.

    Вот такую весёлую жизнь подкинули нам медики, сделав всего человека бессмертным, кроме ног. Никто уже и не помнит, не смогли или не захотели, но всех устроило. Профсоюз могильщиков был очень рад, что профессию удалось сохранить. Ну а мы, гравировщики, ещё больше обрадовались: ноги меняют хозяев несколько раз — значит, больше дат на надгробии писать.

    Ну а теперь — о том, зачем я, собственно, сюда пришёл. Об этом я могу говорить очень долго. Штихель штихелю рознь. Одно дело — шпицштихель…
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      +7
      «Мы курили рыбий корм, батя помер, а мне норм!»
        +3
        Ноги, крылья… Главное — хвост!
          +9
          Как-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелём Геркулеской в фанты на раздевание, — вспотела и напилась прямо из-под крана холодного клубничного компоту.
          Масти, надо сказать, она была сивой.
          И начался у ней бред.
          С её слов и записана эта удивительная история.

          © Кнышев
            0
            "… Хочешь убедиться, что твой знакомый не киб? Намекни ему, что на ближайший склад доставили новые модули. Если он неожиданно не вспомнит, что через четверть часа у него важная встреча, можешь быть за него спокоен."(С) «Мы позволили им улететь»
              +1
              Эк вас накрыло-то…
                0
                Бред какой то. Поеду лучше бибуратов Обурцу в эскейв завезу.
                  0
                  Пипетки. Обурцу нужны пипетки. Меньше Цыкатуху слушайте.
                    0
                    Не забудьте про Липкого — у него сопрели две чесалки.
                      0
                      Что же вы творите, содомиты великовозрастные.
                      Я только месяц назад плюнул на тщетные двулетние попытки разобраться в этом странном хитросплетении намеков и недомолвок.
                      И попыток запуститься на вин10
                      мимо-26лвл-задрот
                  +1
                  Это офигенно, продолжайте! Я понимаю, что большинство считает это бредом седой кобылы (я частично тоже), но это что-то новое. Проблемы будущего, о которых никто и не мог подумать. Здорово же.
                    –1
                    Наобижаете парня, и он не напишет шедевральненькое потом.
                    Продолжай.
                      0
                      Мне понравилось. Тоже сначала показалось, что бред, но заинтриговало и заставило открыть и дочитать. Очень в духе старой фантастики. Надеюсь, будет что-нибудь еще!
                        0
                        Хорошо, что вы не написали в хаб «Читальный зал». Я бы тогда этот пост привычно проигнорировал и лишился бы удовольствия.
                          0

                          Первая мысль "Блин, шо еще за акротомофилии пост? Срамота!", но зацепило в итоге. Щидевор!
                          Только почему ноги? Я понимаю, что рассказ не претендует на звание научной фантастики, придуманной в кооперации с со специалистами, но все же. Технический прогресс облегчает жизнь человечества, избавляя людей от лишних телодвижений. В итоге, по идее, нагрузка на ноги должна и дальше уменьшаться, тем самым продлевая их ресурс (в особенности суставов). Единственное логичное объяснение можно найти в тотальном ожирении: если человек весит под 3 центнера, то и правда его никакие ноги долго дносить не смогут.

                            0
                            Ну да, ну да, статьи про «как я был хирургом и стал кодером», «как я был таксистом и стал...», просто заполонили. Статья годная и правильная(плюсовать не могу, карма ниже плинтуса)
                            А теперь без юмора: Я тоже был и стал… Гробы собираю. Не шутка. Писал на ассме, проектировал разнообразные устройства на AVR, а теперь гробы. Этот бизнес вечен(да и кушать хочется), а вот некоторые микрухи теперь невозможно купить(санкции же).
                              0
                              Вам бы писать DIY-статьи про «умные» гробы, раз уж и там, и там.
                                0

                                У "умных" гробов есть один недостаточек: заценить некому. Их "постояльцу" уже как бы пофиг на функциональность последнего пристанища (хотя вон в 90-х "новых русских" вроде даже в гробах с кондеем и прочими удобствами хоронили), родственникам усопшего не до оценки технологий, а в итоге сие произведение прогресса будет или зарыто в землю или сожжено.

                                  0
                                  Есть и другие применения для умения делать гробы:
                                  Только вчера пересматривали

                                    0
                                    Призрак Фейсбука:
                                    Вебка, транслирующая из гроба на вашу страницу в сциальной сети. Смерть — не повод прекратить постить селфи! Также система может отправлять френд реквесты вашим соседям по кладбищу и вести прочую заранее настроеную социальную активность.
                                    Потанцуй на моей могиле:
                                    Система, отсылающая заранее отложеные деньги родственникам, которые чаще других ходят на могилку «проведать» (или лайкают ваши посмертные селфи). Мы поддерживаем посмертные вклады до 1 000 000 долларов и более 1000 алгоритмов выдачи!
                                    Назад к природе:
                                    Гибрид умного горшка и гроба. Наша система проследит за тем, чтобы на ваших останках выросло дерево (или иное растение). Пожизненная* гарантия здоровья вашего надгробного дерева!
                                    * 20 лет при условии легальности подобного типа захоронений на вашем кладбище и подходящей локации (список совместимости смотреть на нашем сайте)

                                    Все три системы совместимы в любых сочетаниях!
                                +1

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.