Pull to refresh

Comments 13

Мне одному кажется, что Итан снова и снова пишет то же самое, что уже было в прошлых статьях?
Да, особенно картинки всегда одни и те же.
Хороший вопрос RuddyRudeman.
Действительно, почему Итан снова и снова пишет то же самое?
Дело в том, что наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла примерно 13,77 млрд лет назад. До того, как Вселенная заполнилась материей, излучением, нейтрино, тёмной материей или любыми другими частицами, она очень быстро расширялась. Энергия, содержавшаяся в ней, была присуща самому пространству-времени. Это был начальный период инфляции, который мы называем Большим взрывом, и который привел к появлению того, что мы называем нашей Вселенной. В это время происходили квантовые флюктуации, но они не могли взаимодействовать друг с другом из-за слишком быстрого расширения, несмотря на то, что происходили со скоростью света. Судя по всему, расширение было равномерным и шло во все стороны.
Скорость расширения могла бы быть недостаточно большой для того количества материи и энергии, которое в ней присутствует. Это значит, что Вселенная расширялась бы некий достаточно короткий промежуток времени, достигла бы максимального размера, а затем начала бы сжиматься. Было бы некорректно, хотя и очень хочется, сказать, что она сколлапсировала бы в чёрную дыру, поскольку само пространство сжималось бы вместе с материей и энергией, и породило бы сингулярность под названием Большое сжатие (Большой хруст, Big Crunch).
Например, как и ответы Итана, который, когда не знает ответа на вопрос, коллапсирует в копипаст ТБВ.
Спасибо, долго смеялся :) Тянет на новый мем. «Почему выросли цены на гречку? Почему вымирают хорьки? Почему падает libmc?» — «Хороший вопрос, %username, дело в том, что наблюдаемая нами вселенная...»
на мем не потянет)если только внутри gt…
… есть счастливчики что неслышали про Итана
А что тут нового расскажешь? Многие вопросы по сути об одном и том же — современная теория развития Вселенной.
«Еженедельно вы отправляете свои вопросы и предложения, а я выбираю из них лучший для того, чтобы рассказать вам о Вселенной»
Он не пишет об одном и том-же, а отвечает на вопросы об одном и том-же. Он ведет свой блог и отвечает на вопросы, эти вопросы в основном затрагивают одни и те же темы. Задавали бы другие вопросы, были бы другие статьи. И вы всегда можете задать свой вопрос :)
Я вообще пропустил начало и до сих пор гадаю, кто такой Итан и почему он отвечает на эти вопросы, но благоразумно молчал.
ага… чуть меняет наклон, но не более
Хороший вопрос, Choupa.
Действительно, Доколе?
Дело в том, что наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла примерно 13,77 млрд лет назад. До того, как Вселенная заполнилась материей, излучением, нейтрино, тёмной материей или любыми другими частицами, она очень быстро расширялась.
Мне уже кажется что ТБВ становится очередной религией.
> Мы понимаем, как расширялась Вселенная, и, следовательно, как её размер и масштаб изменяются во времени.
> Мы понимаем, как температура (и энергия) частиц Вселенной зависит от истории расширения.
> Мы понимаем, более или менее, физические процессы, определяющие эти шаги, и их эволюцию.|

Правда, мы не понимаем:
* что такое «темная материя» и «темная энергия» (и есть ли они вообще — может в формулах косяки)
* как скрестить туеву хучу теорий в «Теорию Всего»
* как работает наш моск
* иное
Но зато мы прекрасно понимаем, как работает Вселенная.
Инфа — 146%.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.