Pull to refresh

Rambler капитулирует с рынка поисковиков

IT-companies



К середине 2008 года поисковик Rambler безнадежно отстал от Яндекса и пропустил вперед иностранцев — Google.

По словам Владимира Долгова (руководителя Google в России) когда Google пришел на российский рынок у них проходило 6-8% запросов, сейчас доля запросов Google в России — 30%, хвастается Долгов.

Вскоре все смогут видеть на Rambler'е поисковую строку от Google. Напомню также, что Mail.Ru в своем время так же понял, что поиск — это не их конек и оставил у себя поиск от Яндекса и сконцентрировался на развитии коммуникационных сервисов.


Такой же путь может ожидать и Rambler. По слова Акркадия Морейниса (собственника Price.ru, который впоследствии был продан Рамблеру): Но если хоронить Rambler и имеет смысл, то только потому, что осенью мы увидим новый портал.

Морейнис считает, что сейчас портал закрытый:

Все бросились покупать автомобили? Закрытый портал заводит страницу «Автомобили» и сам генерирует для этой страницы контент. Все увлеклись социальными сетями? Сделаем себе свою.
Открытый тоже заводит страницу «Автомобили», но не нанимает редакцию, а размещает на ней ссылки на сайты про авто.

Самый яркий пример новой стратегии, по словам Морейниса, сервис «Рамблер.Друзья». Это некая смесь блога и социальной сети. Но необычного блога и необычной сети. Как правило, блоговый сервис — это замкнутый проект, в котором, например, в «друзья» можно зачислить только зарегистрированных пользователей. У Rambler другая история. Пользователь может зарегистрироваться в «Друзьях» и собрать на своей странице, скажем, блог ЖЖ и включить в «друзья» пользователей LiveInternet.ru, да еще добавить фотографии на Flickr, видеофайлы с RuTube, письма с Mail.ru и Gmail.com.

Новый Rambler планируется увидеть к осени 2008.

Таким образом на рынке поисковиков в России остались только 2 сильных конкурента: Яндекс и Google.

Источник: www.sostav.ru/articles/2008/08/06/ko3
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑15 and ↓15 0
Views 450
Comments 20
Comments Comments 20

Posts