Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
Радиосигналы? Почему не флажки или сигнальные костры тогда уже?
UFO landed and left these words here
Я имел ввиду, что если брать цивилизации уровня ХХ века и гораздо выше, радио — наименее вероятный способ передачи сигнала. А мы всё ещё слушаем, грубо говоря, FM-приёмником, когда все уже на цифру перешли.
UFO landed and left these words here
Нейтронный двигатель же, телепортнутся резко прям около Луны и привет)
UFO landed and left these words here
Если один источник находится в 1500 св. лет от другого, то до нас сигналы должны доходить с очень большой задержкой относительно друг-друга, если, конечно, оба источника не равноудалены от нас. В любом случае, при таком расстоянии между источниками, при генерации ими сигналов приблизительно в одно время, сигналы одного источника должны отставать от сигналов другого на срок от 0 до 1500 лет (плюс снижение скорости от рассеивания и прочего).
Или я чего-то не понял?
может просто сигналы регулярные от обоих источников? Тогда расположение не играет никакой роли, от одного источника придет сигнал, испущенный 100500 лет назад, от другого 102000 лет назад

А с чего бы источникам излучать одновременно? (Тем более понятие одновременности сильно зависит от системы отсчёта) Мы просто получаем только те сигналы, которые доходят до нас сейчас.

UFO landed and left these words here
Михаил, еще существует вариант когда оба источника находятся в одном направлении от нас (примерно на одной линии) и ближайший к нам источник послал сигнал чепез 1500 лет после первого (дальнего от нас). Тогда сигналы обоих источников к нам придут в одно время.
Да, такой вариант возможен. Но для землян, в таком случае, установить, что источника два, было бы очень непросто. Они бы просто выглядели как один.

Понятное дело, что если сигналы пришли примерно в одно время, то реальная разница во времени их генерации равна скорости света, помноженной на разницу расстояний между нами и каждым из двух источников. Именно поэтому я сомневаюсь в том, что получение этих сигналов землянами примерно в одно время связывает источники.
Если бы они были на одной линии с нами, мы бы не поняли, что это разные источники.
Ага, а как же тогда определяют расстояние до звёзд? :)

По параллаксу, но этот метод годится только для ближайших звёзд

У меня еще с прошлой статьи подозрение что это побочные эффекты открытия червоточин или моста эйнштейна-розена. Судя по расстоянию и энергии между галактиками.
Расстояния между галактиками это не хухры-мухры )
Энергетика вроде подходит для цивилизаций которым доступна вся энергия звезды?
Может они пробой делают для отправки колонистов?
Да ладно вам фантастики: червоточины, корабли, бороздящие пространство…
Может быть просто зеленые человечки открыли микроволновку с поп-корном.
Это паразитное излучение от кораблей, которые уйдут в гипер в будущем или ушли в прошлом. Источник близко, просто именно сейчас на его месте ничего нет )
Я думаю полезно будет вместо перевода вида Ученые -> Пиарщики -> Редактор Geektimes стоит посмотреть Сергея Попова (известный популяризатор) с выступлением на конференции HEA 2016 — буквально две недели назад. Да, выступление ни разу не популярное, но в целом все понятно (оно обзорное).
Большое спасибо вам, как раз вечером искал что-то подобное, а тут вы.
А может, мокрица какая-нибудь бегает по схемотехнике радиотелескопа и троллит человечество.
UFO landed and left these words here
Не исключено. Заговор мокриц может быть тщательно спланированным :-)
Все равно что то непонятно. В одних англоязычных статьях пишут что скорее всего эти импульсы результат слияния двух компактных черных дыр. На других же сайтах, приводя графики с сильными всплесками, пишут что для создания такого импульса нужно огромное количество энергии (один профессор даже написал-энергии, сколько вырабатывает наше солнце за целый месяц!), хотя сигнал пришел примерно из той области, где нет активного звездообразования.
Одно другому не противоречит. При слиянии ЧД выбрасывается не то, что энергия даваемая солнцем за месяц — может выделиться энергия равная конверсии всей массы солнца в энергию разом. Т.е. в триллионы раз больше.
Большая часть уходит в виде гравитационных волн при этом, но даже если доли % выделятся в радиодиапазоне, то всплеск будет подходящей мощности.

Единственное что пока нет теорий / моделей, которые предсказывали бы, что сливающиеся ЧД вообще должны хоть что-то через радиоволны излучать.

Звёзды, падающие в чёрную дыру? Части энергии удаётся "выскочить" за горизонт событий и она даёт такой всплеск :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.