Социальные медиа: осведомленность и использование в американских компаниях

    Ниже представлен перевод обзора исследования «Социальные медиа и осведомленность американских компаний, внедрение и использование: Исследование компаний из списка «Inc. 500»

    Социальные медиа входят в мир американского бизнеса и делают это много быстрее, чем многие изначально ожидали.

    В начале 2007 года были опубликованы данные изучения того, как компании из списка «Inc. 500» (список самых быстрорастущих организаций в США) внедряют социальные медиа. Почти год спустя те же компании были исследованы вновь на предмет произошедших изменений в отношении к вопросу. В исследовании 2008 года был задан тот же набор вопросов, что и в 2007 году, касающихся основных социальных медиа (блоги, подкасты, онлайн-видео, социальные сети и вики).

    Статистика, полученная в ходе данного исследования, показывает, что социальные медиа врываются в мир американского бизнеса на высоких скоростях. За прошедшие 12 месяцев осведомленность компаний из «Inc. 500» о социальных медиа, а также использование этих каналов коммуникаций возросло вдвое.

    В 2007 году был использован список компаний «Inc. 500» за 2006 год. Первое исследование (2007 года) показало, что компании из «Inc. 500» опережают в своем использовании социальных медиа более традиционные компании из списка «Fortune 500». К примеру, на тот момент 8% компаний из «Fortune 500» использовали блоги, а из «Inc. 500» — 19%. Спустя год лишь 11,6% компаний из «Fortune 500» имеют блог, из «Inc. 500» блоггингом занимаются 39% компаний. Соответственно рост составил 3,6% и 20%.

    Так же как и первое исследование, нынешнее является результатом общенационального телефонного опроса компаний из «Inc. 500». Опрос проводился с марта по апрель 2008 года. В исследовании приняли участие 42% компаний (209) из списка «Inc. 500», в следствие чего статистическая погрешность данных составляет ± 5%. Компании, которые принимали участие в исследовании, различаются по сфере деятельности, размеру и месторасположению. К ним относятся 3 представителя топ-10, 11 организаций из топ-25 и 44 фирмы из топ-100 списка «Inc. 500».
    В первом вопросе представителям компаний было предложено проранжировать их осведомленность о каждой из представленных форм социальных медиа по шкале от «очень хорошего знакомства с вопросом» до «полного незнания предмета». О социальных сетях в 2007 году имели наибольшую осведомленность самое большое количество компаний из «Inc. 500» (42%), в 2008 году этот показатель вырос до 57%.



    После осведомленности о вопросе исследования было изучено использование социальных медиа компаниями. Так же, как и в 2007 году, организациям был задан вопрос, используют ли они указанные 6 форм социальных медиа и если да, то как давно. Оказалось, что даже самый малознакомый инструмент используется 21% фирм (подкасты).



    Опрашивая респондентов на предмет осознания значимости социальных медиа, исследователи получили от 26% принявших участие ответ «социальные медиа играют большое значение с точки зрения маркетинговой стратегии» в 2007 году. Этот показатель вырос до 44% всего за год!



    Обзор опубликован 14 августа:
    http://www.masternewmedia.org/news/2008/08/14/social_media_and_us_business/index.htm

    Перевод: Семенов Алексей

    Опубликовано в блоге http://drugsnboobs.livejournal.com
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      Спасибо. Интересная статья, будем надеяться, что и российский интернет уже скоро будет развит так же, как и западный.
        0
        несмотря на несовпадения в некоторых частных моментах, общие тенденции развитии российского сегмента интернета совпадают с западными, так что, полагаю, это развитие не заставит себя ждать особо долго)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.