Pull to refresh

Как мы сидим?

Health
Работа программиста — сидячая работа. Основное время мы проводим за столом перед компьютером. Спина подвержена постоянной нагрузке. Поэтому правильно сидеть очень важно.

Как это делать правильно? Это то чему нас в самом начале учили в школе. Глядя на своих коллег, я понял что многие забыли как это делать. Если после десяти минут работы затекает шея или спина — Вы сидите не правильно.

Нужно сесть на стул как можно плотней. Что бы не было зазора между ягодицами и спинкой стула. Спина должна плотно прилегать к спинке. В таком положении спинка стула лучше всего поддерживает спину и снижает нагрузку на позвонки. Спина и шея должны находиться на одной линии. Отрегулируйте высоту сиденья, что бы стопы стояли на полу. Ноги должны быть согнуты под прямым углом. Если это невозможно, то используйте подставку для ног. Голову необходимо держать прямо, подголовник — он снизит напряжение в шее. Монитор расположите так, что бы не нужно было наклоняться или крутить головой. Руки должны свободно лежать, а плечи быть расслаблены.

Очень важно делать перерывы в работе для разминки. Можно встать сделать пару наклонов, потянуться даже просто выйти из офиса и подышать воздухом.

Хотел бы услышать от читателей советы.
И еще, я пользуюсь вот таким креслом:


и таких, наверное, большинство. Любопытно Ваше мнение по поводу на чем удобней сидеть, может кто-то использует какие либо хитрости вроде стула-мяча.
Tags:
Hubs:
Total votes 68: ↑56.5 and ↓11.5 +45
Views 2.7K
Comments 100
Comments Comments 100

Posts