Pull to refresh

Запущена первая реклама биткоинов на ТВ

Cryptocurrencies


Сервис BitPay, предоставляющий набор услуг для розничных продавцов, желающих принимать оплату в биткоинах, запустил телевизионную рекламную кампанию – впервые в истории криптовалюты. В двух рекламных роликах преподносятся достоинства биткоинов – низкая комиссия за платежи и повышенная безопасность при использовании для покупок онлайн по сравнению с традиционными банковскими картами. Об этом сообщает сайт Campaign Live. Автор роликов – агентство Felton Interactive Group.

BitPay – популярный сервис, его услугами пользуются крупные компании, которые к концу 2014 года объявили о поддержке биткоинов. Среди них – Dell, Microsoft, PayPal, Newegg. BitPay давно пробует почву для рекламной раскрутки – в 2014 компания выступила спонсором игры в американский футбол во Флориде между командами колледжей. В соцсетях ролики вызвали положительные отзывы.

А в России легальный статус криптовалюты остаётся неуточнённым. Сначала в начале года Центробанк обозвал биткоины «суррогатной валютой» (или не назвал — тут уж как интерпретировать), де-юре не запретив их использование, но де-факто перекрыв организациям дорогу к ним. Затем последовала инициатива по полному запрету их использования. В конце декабря после обсуждения со специалистами инициативу вроде бы не одобрили, но и полностью не отменили.



Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑19 and ↓10 +9
Views 21K
Comments Comments 36