Pull to refresh

Биржа Bitstamp возобновила работу на новых серверах

Cryptocurrencies
Через четыре дня простоя одна из крупнейших биткоин-бирж Bitstamp вновь открылась. Причиной закрытия послужил взлом, унёсший с собой около 19000 биткоинов (по текущему курсу – более $5 миллионов). Как указано в заявлении на сайте компании, из-за взлома было решено поменять инфраструктуру, в результате чего сервера переехали в «облака» Amazon Web Services. Также внедрена новая система аутентификации.

Компания заверяет, что никакие их пользователи не лишатся средств, все обязательства будут выполнены, биржа перешла на новую систему безопасности multi-sig, и в качестве извинения целую неделю все сделки будут проходить без комиссии. Потерянные биткоины — лишь малая часть общего хранилища средств, остальные средства надёжно защищены и хранятся в «холодном» состоянии.

Ситуация выгодно отличается от нашумевшего краха, банкротства и закрытия крупнейшей на тот момент биржи MtGox, когда в неизвестном направлении утекло биткоинов на сумму почти в полмиллиарда долларов по тогдашнему курсу.

Тем временем, курс биткоинов продолжает постепенно снижаться. С отметки $370 в начале декабря 2014 он понизился уже до $270.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views 4.9K
Comments 1
Comments Comments 1