Pull to refresh

Comments 27

Чего только ни сделаешь ради девушки, пока она не жена! :D
я даже слезу пустил :D
На лицевой стороне обложки ничего нет, легко перепутать и открыть книгу «с конца»:(
Была идея изначально сделать гравировку на лазере, но как я и писал ранее, лазер помер, да и был выбран замш, который и так хорош.
Я понимаю, но можно было проще. Распечатать на принтере (и, возможно, заламинировать) красивую табличку с автором и названием и аккуратно ее спереди приклеить.
К сожалению времени было мало размышлять, поэтому на этом варианте и остановился.
Девушка — это, конечно, священная корова и ради нее пойдешь на что угодно. Но долгая практика привела к выводу, что все подарки должны быть или гарантированно полезными и используемыми, либо съедаться, либо утилизироваться по прошествии краткого промежутка времени (цветы как вульгарный пример). Все остальное тлен и увеличение энтропии, плюс надо прикладывать соответсвующую сумму для увеличения жилплощади для хранения.
Про священную корову это вы, прямо сказать, перегнули. Девушки могут и не понять всю глубину смысла, заложенного в фразу, и оскорбиться, а я бы (на месте «священной коровы») еще бы и треснул по черепу самодельным двухтомником Algorithms Седжвика за такие метафоры.

А про подарки да, не поспоришь :-).
Девушка без чувства юмора и культурного контекста так ужасна, что лучше уж в нейрохирургии месяц полежать ;)
Ко всякому юмору нужно привыкнуть. Вы же не исключаете, что оповестив первую встречную девушку о ее причастности к индийской мифологии, вы рискуете получить по мордасам книжкой «Вы конечно шутите, мистер Фейнман» (ну или «Физики шутят»)? Всё же дело в разности восприятий.
тем не менее должны иметь место и памятные вещи среди подарков, дарящие приятные впечатления лишь попавшись на глаза.
За скорость 5, за реализацию, 3+.

Обосновываю:
  1. Из 4,5 дней нужно было потратить один день на более глубокий гуглёж по вёрстке и технологии: по второй вашей ссылке в конце статьи есть точно такие же две ссылки — вот по ним и нужно было делать. И в этой же хабрастатье (на которую вы ссылаетесь) в комментариях есть куча замечаний по верстке, вы повторяете те же ошибки: конские абзацные отступы, висячие предлоги, строки, разрываете неразрывное и так далее.
  2. А остальные претензии к технологии:
    • Клея очень много,
    • Слишком большая крышка блока (посмотрите на любую книгу — вылет 2–3 мм в зависимости от размера книги, но никак не 5),
    • Необрезаны (страшно звучит-то как) верх и низ. Знаю, поторопились. Отклеить капталы было совсем нереально?
    • Недостаточно плотно сбит и прошит корешок: на предпоследнем фото видно, что обрез «поехал».
    • Массовая ошибка большинства книгокрутов: отстав (корешок крышки) не скруглен и нет рубчика (канавок вдоль корешка), тем более на такой объемной книге. Это как и выглядит не очень, так и сказывается на удобстве применения — корешок не гнется (или гнется не так, как задумано), а за счет это крышка просто быстрее износится. По этой теме: http://bel-ami-relieur.livejournal.com/15964.html
    • Нет идентификации на крышке. Вообще никакой. Как по мне — это самое трудновыполнимое в домашних условиях. Но можно было бы хотя бы нарисовать тонким перманентом или выжечь на коже.
на счет обрезания краев — да, уже было поздно, не отклеить.
На счет того что корешок не плотный — тут я не согласен, а небольшой сдвиг возник только из-за объема книги.
Делать или нет скругление — лишь дело вкуса, и от этого зависит плотность картона на корешке в обложке, был взят более плотный, для надежности.
Вот на счет Идентификации — увы, уже не было времени на это(
небольшой сдвиг возник только из-за объема книги.
у меня лежит вышеописанный блок (без обложки пока, правда) “Algorithms” Седжвика, отдельно прошитые тетради которого посажены на шнуры, корешок проклеен обычным ПВА — и ничего никуда не едет. А объем у него — больше тысячи страниц (толщиной сантиметров 10, офисная бумага совсем для этих целей не подходит).

А надежность корешка зависит как раз не от плотности картона, а от его гибкости. Да к тому же более толстый проще скруглить, поколотив киянкой на трубе.
Как заявила мне знакомая девушка:
Лучший подарок — это подарок сделанный своими руками. И ртом.
А не руками и не ртом в зачёт не идёт? Блин, столько подарков коту под хвост…
Все идет. Но она акцентировала внимание на этих двух=)
Ртом или речевым аппаратом?
Грустно, когда девушка умеет что-то делать только ртом.
Не цепляйтесь к словам, они вырваны из контекста.
В какой контекст эти слова ни поставь, все равно получится «Дорогой, на ДР ты получишь в подарок минет, и точка».
Забавно, учитывая что контекст крутился вокруг подарка девушке)
Ах, ну конечно же это все меняет!
Из разряда бредовых идей по теме ресурса — можно было встроить в книгу электронную «полезную нагрузку». Представьте — открываете вы книгу и голос А. Иващенко читает: «Милый друг мой, дорогая моя Машенька! Пишу тебе это письмо и лишь одна мысль терзает меня: горько осознавать, что все могло быть иначе...» и дальше по тексту. Разумеется, полезная нагрузка должна быть отключаемой, иначе первый раз будет «вау-эффект», а потом каждый раз слушать все письмо до «твой Монтигомо Ястребиный коготь» задолбает.
Здравая идея, жаль, что она ранее не была встречена мною и не посетила мою голову.
На всякий случай, приложу ссылочки с хабра, вдруг кому пригодится опыт других разработчиков книгопечатной продукции, и захочется опубликовать свою success-story


А всем желающим переплетать рекомендую «Практическое руководство по переплетному делу»
ISBN 5-212-00186-2; 1989 г.

Что-то из этой книги хоть и устарело, но для начального знакомства подойдёт
Sign up to leave a comment.

Articles