Pull to refresh

" Веб-дизайн: книга Стивена Круга". 2е издание

Lumber room
Благодаря нашему (Nomagic.ru) наметившемуся сотрудничеству с издательством «Символ-Плюс», в мои руки попало несколько весьма интересных IT-книг. Среди прочих — второе издание книги Стивена Круга «Don't make me think!» (в русском издании «Веб-дизайн: Книга Стивена Круга»). Предыдущее издание этой книги мы уже вкратце упоминали в нашем обзоре IT-литературы за 2007 год. Тогда мы упомянули, что это «очень интересная книга». Могу сразу сказать, что наше мнение по поводу полезности и интересности этой книги не изменилось. Но давайте немного расширим эту рецензию и заодно разберемся, что приготовило нам второе издание.

А теперь, Вы можете прослушать аудио-версию на Webdiktor.ru, или читать дальше самому.



На столе передо мной лежит небольшая, но довольно пухлая книга Стива Круга. Качественная плотная бумага и мягкая оранжевая обложка делают ее чем-то похожей на этакий кирпич знаний.



Автор книги, Стив Круг — юзабилити-эксперт, который в течение многих лет успешно сотрудничает с многими крупными компаниями. Однако в отличие от своего "коллеги по цеху", Якоба Нильсена, он придерживается более либеральных взглядов по отношению к дизайну. Его книга — сама по себе образец хорошего дизайна и юзабилити.



Книга содержит массу отличных иллюстраций и схем. Заголовки четко отделяют друг от друга главы и секции. Призывая своего читателя "избавляться от болтологии", автор сам следует своему правилу. Вы не найдете в книге пространный рассуждений, каждая ее страница — образец ясности изложения. При желании всю книгу можно прочитать за пару часов.



Девиз автора прост: "Это не высшая математика!". В основе работы юзабилити-эксперта лежит здравый смысл. Другое дело, что иногда разумное и здравое решение не всегда представляется очевидным, и зачастую только кто-то другой может нам его подсказать. Книга написана для тех людей, которые не могут нанять человека, чтобы он подсказал им, где искать и как исправлять их ошибки в юзабилити.



Все что я сказал ранее в равной степени относиться как к первому, так и ко второму изданию. А теперь давайте сфокусируемся на их различиях.



Что нового?


Стив очень последовательный человек, который не только решил написать короткую и понятную книгу о веб-юзабилити, но и при ее переиздании, в отличии от многих авторов, дополнил несколькими главами в соответствии с изменившейся действительностью, и…. Убрал некоторый материал для того, чтобы книга не увеличилась в размере!



Логика проста. Чем меньше объем, тем больше людей реально воспользуются этой книгой на практике. Автор провел небольшое исследование того, что нравиться читателям в его книге, и того что оказалось мало полезным. Изъятию подверглась часть материалов об юзер-тестинге, выкинутые из книги по советам читателей же. Действительно, знать общий подход к юзабилити тестированию интересно, но вероятно лишь несколько читателей попробуют провести такое тестирование самостоятельно. Скорее всего выбор падет на привлечение профессионалов с целью повышения доверия к полученным данным. Тем не менее, базовые моменты юзер-тестинга в книге остались.



К содержанию второго издания добавились три главы: "Юзабилити как обычная вежливость", "Доступность веб-контента, каскадные таблицы стилей и вы" и "Помогите! Босс заставляет меня __". Это три очень коротких главы, но не бесполезных.



В первой из них рассказывается о тех моментах, которые положительно и отрицательно влияют на запас терпения рядового пользователя. Вторая повествует о необходимости делать доступные сайты, а третья дает пару советов о том, какие варианты у вас есть, когда ваш начальник менее прозорлив, чем вы?.. (Кстати, а часто ли мы задумываемся о том, что наш босс или заказчик может быть более умен чем мы?)



Вердикт


Мне кажется, что существуют книги, которые надо прочитать, а существуют книги, которые надо иметь. Собственно к последним и относиться книга Стивена Круга. Хотя книга небольшая — она содержит множество интересных фактов и предложений. Запомнить и уяснить их все после первого прочтения вряд ли возможно. Запомниться основное, но позабудутся детали.



По своему опыту сказать твердо две вещи. Первое — книга полезна, второе — эту книгу легко можно перечитать 2-3 раза.



Стоит ли покупать второе издание, если у Вас уже есть первое? Не знаю, Вам придется решать это самому. Обе книги чертовски хороши, но с другой стороны, первое и второе издания совпадают на 90%.



Другие обзоры IT-литературы для веб-разработчиков, на сайте Nomagic.ru

Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 2.7K
Comments Comments 23