Pull to refresh

Comments 24

WhatsApp неадекватно долго рожал этот функционал, который в Viber был из коробки, странно…
В вайбере этот функционал реализован криво. До полной бесполезности если не по вайфаю.

Может тут лучше…
Viber прекрасно работает (voice and video) на 3g/4g. По качеству звука лучше, чем у Skype при условии стабильного соединения, Разговариваю часто с Израилем (США-Израиль), качество не хуже, чем при обычном телефонном разговоре.
он еще жив? мне туда пишут все реже и реже, сейчас уже практически никто.
«Я не пользуюсь» не означает «никому не нужно». Я вот iOS не пользуюсь… она ещё жива? Там кто-то разрабатывает? Всё больше знакомых переходят на Android, сейчас уже практически никто не покупает новый айфон.
я же не сказал «я не пользуюсь». у меня как раз установлено, другие не пользуются. Ну и выделенное красным, будь оно действительно правдой, действительно означало бы загнивание платформы, разве не так? Разве «все меньше людей пользуются» не означает «вымирает»?
Ну вот у меня есть куча знакомых, которые пользуются TG и WhatsApp'ом, и при этом не юзают Hangouts на Android'е. Просто предпочтения и круг общения и пользователей разный. Думаю, если взять на GT и провести опрос на тему «Вы пользуется WhatsApp'ом» с вариантами ответов:
  • Стоит, но не использую
  • Не стоит, не использую
  • Не стоит, но друзья / знакомые используют / приглашали
  • Стоит, использую

Мы получим перевес в сторону пользователей, а не «не пользователей». Кроме того, я не раз видел, что у человека на смартфоне стоит одновременно Skype, Viber, WhatsApp, VK Messenger, Telegramm, Hangouts и ещё пара каких-нибудь малопопулярных софтин. Потому что «всех отыскать, воедино собрать и единою чёрною волей сковать» в одном мессенджере не выходит.
Так это ж именно я такой человек, у меня все установлено, поэтому у меня есть свои результаты по моей скромной, нерепрезентативной выборке друзей
А в ваш опрос надо добавить «пользовался, но перестал».

Ну а по теме звонков, они конечно слоупоки. Они кстати уже не платные? (У меня бесплатный акк, так как старый)
Не знаю, не пользуюсь. :)
Он самый живой из всех, если судить по количеству контактов.
Whatsapp – 120
Viber – 80

Телеграм даже не беру в расчет потому что в моём случае там сидят только гики, которые есть и в wechat, kakaotalk и еще в каких-то совершено не популярных у нас мессенджерах.
UFO landed and left these words here
Потому что в вазапе контакты берутся из Вашей адресной книги. Это оказалось очень удобно.
Все норм, пускай делают, подстегнет конкурента тоже самое сделать))
Операторы связи всерьёз опасаются недополучить прибыль после повсеместного внедрения звонков через WhatsApp.
Например, представитель оператора MTN Group обвиняет компании, предоставляющие подобные сервисы, в бесплатном использовании оборудования провайдеров, в которое вложены миллионы.
Три года назад на хабре была статья — История появления технологии SMS, там доступно описано, что для передачи смс используются почти «дармовые» сигнальные каналы, тарифы же до сих пор кусаются, а бедные операторы видите ли «прибыль недополучают».
Еще бы сделали идеальную замену SMS. На мобильном интернете сообщения на том же Viber приходят как повезет. Сразу, через несколько минут, через пару часов…
Ой, буд-то SMS не могут приходить через час, через день или никогда. По моим наблюдениям WhatsApp ничуть не менее надежен, чем SMS, но несколько удобнее.
Сегодня потестировал, задержка голоса около двух секунд даже при вайфай-соединении на обоих девайсах. Через пару минут разговора это начинает раздражать.
UFO landed and left these words here
чуть-чуть поиграются с кодеком и битрейтом и заживёт
Нашел глюк, который, до его устранения, делает эту фичу бесполезной. Я воспроизвел проблему на трех разных телефонах (Android 4.4.2, Android 5.0, Android 5.1). Проблема вроде-бы не существует в аппаратах под управлением Android 4.1.

Итак, запускаем приложение, делаем звонок (с Андроид 5.х на Андроид 4.1). Все нормально, качество приличное, правда, есть сильное эхо.
Делаем звонок в обратном направлении (с Андроид 4.1 на Андроид 5.x). Все работает.
Откладываем телефон (Андроид 5.x), аппарат входит в sleep mode. Ждем минут 15. Всё! Телефон больше не принимает голосовые звонки через Whatsapp. Но если сначала послать через whatsapp текстовое сообщение/SMS/MMS, то телефон «просыпается» и whatsapp voice call будет получен на этом аппарате.

Мало того, если вы вывели телефон из sleep mode и начали, например, браузить в интернете, то whatsapp все равно остается в спящем состоянии, выйти из кототого можно только получив сообщение на whatsapp или явным образом запустив приложение whatsapp.
=) когда-нибудь про голосовые звонки/смс вообще забудут. Просто будут устройства с выходом в интернет.
VOLTE называется и в некоторых странах уже работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.