Pull to refresh

Индикатор на лобовом стекле автомобиля

Car Gadgets Transport
Индикатором на лобовом стекле самолета давно не удивить, но пока на наземном транспорте это диковинка. Внедрение таких систем позволит упростить управление автомобилем в сложной дорожной обстановке современного города — внимание водителя будет сосредоточено на дороге, а вся необходимая и важная информация появляется непосредственно в поле зрения водителя.
image

Одним из решений, реализующий этот функционал, является использование проекционных дисплеев. Texas Instruments предлагает решение с наибольшим углом зрения среди подобных устройств на рынке в данное время — DLP chip или Digital Micromirror Device (DMD) — это массив микрозеркал с высокоскоростным контроллером, который модулирует проходящий через него свет.

Упрощена блок-схема DLP чипа:
image
15 апреля TI анонсировали DLP чип DLP3000-Q1 имеющий следующие преимущества и особенности:
  • 0.3" WVGA Digital Micromirror Device
  • наибольший угол зрения среди подобных устройств на рынке — до 12 градусов.
  • реализует виртуальные изображения глубиной 2-20 метров при использовании дополненной реальности
  • может использоваться с светодиодами или лазерами
  • имеет замечательную точность цветопередачи, не деградирующую со временем
  • технология не использует поляризованный свет, поэтому водитель имеет возможность пользоваться поляризационными очками.

Короткий видеоролик показывает применение индикатора на лобовом стекле автомобиля.
Водитель видит все, что необходимо знать — скорость, опасности на дороге, встречное движение и т.д. — при этом он не отрывает глаз от дороги или даже не меняет фокус своих глаз. С индикатором на лобовом стекле автомобиля важная информация появляется перед глазами водителя где-то между ветровым стеклом и дорогой.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views 23K
Comments Comments 31

Please pay attention