На «Kickstarter» начался сбор денег на наушники, которые обещают «изменить звучание мира»

    image

    На платформе Kickstarter стартовала кампания по сбору денег на производство наушников дополненной реальности «Here». По заявлению разработчиков, данное устройство позволит, как контролировать воспроизведение желаемых звуков, так и «выключить» не нужные, например шум метро или плач ребенка.

    Создатели характеризуют свою концепцию, как систему настраиваемых наушников с активным шумоподавлением. В каждом наушнике размещена микросхема аудиокодирования, с подключенным к ней микрофоном и динамиком наушника. Звук поступает через микрофон в кодирующий чип, который обрабатывает сигнал по заданному алгоритму и воспроизводит уже необходимый результат.

    На практике, если вы задаете параметр «Музыка», то система усиливает звуки, которые распознает как музыку, и приглушает все остальные звуки. Однако создатели подчеркивают, что «Here», это не наушники для музыки. Это, в первую очередь, «гибко настраиваемый фильтр звуков внешнего мира».
    image
    Управление настройками и фильтрами системы, осуществляется через приложение для смартфона, посредством Bluetooth. Создатели утверждают, что все время обработки звука, будет занимать, не более 30 микросекунд, и задержка будет незаметна для человеческого уха.

    В стандартных настройках приложения, уже установлены такие «глушилки», как «шум толпы», «шум метро», «плач ребенка» и «шум дороги». Однако разработчики утверждают, что пользователь сможет сам, легко настроить фильтры и, таким образом, заглушить любой, надоевший звук. Так что, прощай головная боль от звуков соседского ремонта.



    Для того чтобы стать счастливым обладателем наушников «Here», необходимо расстаться с суммой в 179 долларов США. Первые приборы, при успешном сборе средств, увидят свет в декабре 2015 года.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 30

      +3
      Крепление кажется ненадежным. Неверный поворот головы и половина 180 баксов падает на рельсы метро. А если я захочу свою музыку или подкаст послушать то мне надо носить дополнительный комплект наушников, почему все сразу не совместить?

      Может проще былобы написать программу для смартфона? Там есть микрофон + стандартные «затычки» изолируют внешние шумы. Получится и активное подавление + любимая аудикнига.
        +5
        при варианте со смартфоном задержка будет неприемлемо большой.
          0
          Если сделать хорошо изолирующие наушники то задержка перестает быть критической. То-есть смартфон регестрирует звук и пропускает в наушники только плачь ребенка или щебет птиц. Треть секунды задержки тут не особо пляшут, я фильмы иногда смотрю с секундной задержкой звука )

          Насколько я понимаю данный девайс не сможет подавить шум на 90 процентов в силу задержек, внутреннего уха и не совершенством технологии, а вот хорошая изоляция решает вопрос координально.

          Вообще у меня есть «затычки» и они более-мение справляются с изоляцией + умеют передавать звук со смартфона. Тем более мне не нужна полная изоляция когда я перехожу дорогу или велосипедист пытается меня обогнать по тротуару.

          То-есть нам предлагают беруши за 180 доларов с необходимостью их заряжать, но зато с возможностью кое-как фильтровать некоторые звуки.

            +7
            Вы, видимо, плохо понимаете принцип работы активного шумоподавления.
            Если б можно было полностью изолировать внешний мир, то и никакого активного шумоподавления не надо было. Все подавлялось бы пассивно.
            А при активном подавлении очень важна задержка между звуком, который идет снаружи и звуком, который воспроизводит наушник. Что будет подавлять наушник треть секунды после того, как звук перфоратора уже попал в ваши уши? :)
            • UFO just landed and posted this here
                +2
                Вы ничего не перепутали? скорость звука 340 м/с, при задержке в 100 нс звук пройдет лишь 0.034 мм. Не слишком ли тонкие наушники?
                  0
                  Видимо скорость звука по ошибке в км/с была взята. Но все-равно даже 50-100 мкс это слишком мало для программной обработки таких вещей, такое возможно только при полностью аппаратной реализации.
                    0
                    Я думаю что давятся все звуки а потом снова воспроизводятся в ухо только нужные после программной обработки.
                      +4
                      Чтобы «давить» все звуки нужно _одновременно_ с этими звуками запускать «перевернутую» волну, чтобы за счет интерференции наложился звук снаружи и на звук воспроизводимый наушником. Наушник не можеть включить «незвук», ему приходится воспроизводить, то что слышит микрофон, но с перевернутой волной.
                        0
                        А если в перевернутую волну подмешать нужный звук то останется только он.
                  • UFO just landed and posted this here
              0
              Вот тут один товарищ пишет, что по крайней мере Android просто не успевает, т.е. нужна именно что железка. Другое дело, что смартфон можно использовать для генерации новых аудиопрофилей.
              +4
              Интересно, как он отличит звук перфоратора за стеной от слипнотовского клоуна, дубасющего по пивной бочке.
              • UFO just landed and posted this here
                  0
                  Это я, собственно, и имел в виду. Они правы в том, что это не наушники для музыки. В них, наверно, будет удобно слушать аудиокниги, использовать как гарнитуру для телефона, но там где важно качество звука…
                    0
                    там где важно качество звука важно отсутствие других звуков, это устройство предлагает от них избавляться, скорее наушники наоборот
                      0
                      Спросите у любого меломана, что он предпочитает слушать — полный спектр музыки с умеренным шумом вдобавок или «чистую» музыку с похеренным АЧХ.
                        +2
                        В метро? Я бы предпочёл тишину полному спектру.
                +5
                Минуточку. То есть работают они как обычные наушники с активным шумоподавлением, только различают профили шумов, и можно заглушить не все, а только раздражающие?
                Находясь в метро и заглушая шум поезда мне нечего больше слушать (кроме голосов)
                Находясь в замкнутом помещении слыша плач ребенка мне опять же больше нечего слушать (кроме голосов)
                Насколько мне известно, в современных наушниках с активным шумоподавлением есть функция усиления голосов, что по сути тоже самое, только с одним звуковым профилем
                В итоге имеем компактный корпус для того что итак уже есть, но это влечет за собой много минусов:
                • легко потерять
                • заряжать каждый день
                • плохо держаться в ушах
                  0
                  Если я правильно понял, то можно будет заглушить неприятные и ненужные звуки (шум поезда, плач ребенка, крик кошки, пьянку соседей, etc) и потихоньку включить какое-нибудь пение птиц и спокойно жить. Если это так, то это офигенно. Правда я не совсем понял чем это отличается от хороших затычек.
                    0
                    В наушниках комфортно не поспишь. Это главное отличие от затычек и не в пользу наушников.
                      –1
                      Простите, а как вы спите в затычках? Если лечь набок, то все затычки которые я пробовал давят куда-то на мозг, ощущения неприятные. А лежа на спине нет разницы затычки или обычные, не мешают
                        –1
                        Простите, а как вы спите в затычках?

                        В тишине.
                  +3
                  Все равно, как не крути, все закончится золотыми проводами и платиновым разьемом )
                    +1
                    Я просто оставлю это здесь. Учитывая что у The Dash будет открытый SDK, то реализовать подобный функционал вполне реально.
                      0
                      Сразу вспомнилась последняя серия Черного зеркала
                        0
                        Их ещё очками цензорами надо укомплектовать
                          0
                          Мечта адблокорастов и РосКомНадзора…
                        +3
                        «выключить» не нужные, например шум метро или плач ребенка

                        «Выключить крики».
                        — Караул, сзади тебя маньяк с бензопилой! Беги!
                          +6
                          cs5.pikabu.ru/post_img/2015/06/03/7/1433326724_695635214.jpg

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.