Pull to refresh

Comments 6

Я так понимаю, нужны определенные внешние условия: влажность среды и доливать воды в область увлажнителя. Вроде все просто для «халявной» энергии. Но видимо износостойкость сыграет решающую роль.
Расходы на «доливать воды» и на поддержку оптимального состояния окружающей среды могут сожрать всю выработанную энергию и подстанцию соседнего района.
Но, чорт побери, это при любом раскладе бесподобно!
Ставим на якоря на буи в море копию увеличенную в N раз, к валу генератор через передаточный механизм, кабель на берег. Спасение для Африки =)
Бактерии-то маленькие! Как добиться такой точности производства рабочей зоны при размерах копии в N раз больше? =)
Тут только опытным путем, Наладить производство готовых модулей определенных размеров с бактериями. А на объекте подгонять, тестировать, переделывать. Еще на верхнюю часть можно линзы ставить, при свете дня высыхать будет быстрее. Интересно у нее КПД будет больше чем у солнечных панелей?
Эт вряд ли — слишком дорогой опытный путь получается. Тем более что максимальные масштабы макро объектов можно рассчитать. Да и условия похожие на океян у берегов Африки можно не только в цифрах эмулировать. Это будет дешевле чем «опытным путем» на объекте.
КПД будет низкий, т.к. удельная теплота парообразования у воды очень высокая. С другой стороны, КПД тут смотреть лучше не классический ( энергия — работа ), а экономический. Вдруг установка проработает 100 лет без обслуживания, тогда на физический КПД можно наплевать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.