Pull to refresh

Comments 8

А где фото турбины? Раз ее было сложно сделать, значит она не очень проста, было бы интересно посмотреть. А еще интересно знать, на сколько хватает 4-х батареек?
Четырех аккумуляторов емкостью 700 мА каждый, хватает на час уборки. про турбину и корпус возможно будет отдельная статья.
Подскажите хотя бы что за материал корпуса. Хочу что нибудь такое, чтоб дома мог сам пилить и клеить.
Сейчас работаю с такой платой для управления двигателями и так как мне показалось, что выводов контроллера и так мало, я оформил управление моторами через сдвиговый регистр 74HC595. Получилось на три вывода контроллера повесить драйвер и управление подсветкой на светодиодах.
А можно ли оптимизировать алгоритм так, чтобы пылесос при движении повторял контуры комнаты, постепенно двигаясь к центру по спирали, а не двигался как отскакивающий от стен мячик?
такая функция предусмотрена в следующей версии робота-пылесоса
Отличная работа — аккуратное исполнение и сбалансированный набор функций.
Несмотря на то, что на geektimes уже есть несколько статей про роботы-пылесосы
На робофоруме также не один такой проект, но всегда находится что-то новое в реализации, и что важнее — в обсуждении (например здесь и здесь ).

Щетка обязательно нужна для чистки ковров и крупного мусора — и довольно мощная, при этом турбина используется только для того, чтобы пыль не поднималась в воздух, а оседала на фильтре (как в Румбе). Для частой уборки обычной (легкой) пыли на жестких полах — может быть достаточно только турбинки (малой или средней мощности).

Рекомендую в алгоритме кроме движения от препятствия к препятствию периодически включать режим движения по спирали.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.