Pull to refresh

Comments 6

> Пол Грэм: Высоко-технологичное общество
> Оригинал — The High-Res Society

Во-первых, «высокотехнологичное» пишется слитно. Во-вторых, чем буквальное «общество высокой четкости» не угодило? По-моему, так точнее и даже эпичнее.
Развивая мысль в семейно-бытовом направлении, не пора ли пересмотреть традиционную парадигму насчет воспитания детей? Хороший детсад -> школа или лицей с каким-нибудь уклоном -> «престижный» ВУЗ -> «хорошая» работа?
А ведь подавляющее большинство Государственных Систем прямо-таки настаивают на подобном пути для всех своих граждан.
Пересмотреть в смысле «учить детей как-то по-другому» или в смысле «придумать другую систему образования»?

Первый вариант утыкается в «альтернативы, в общем-то, и нет».
Второй — в «это задача государства», то есть придумать можно всё, что угодно, но реализации дождаться сложно.
Есть еще индивидуальное или домашнее обучение.
>Зародившись в Англии, при жизни одного поколения промышленная революция распространилась по Европе и Северной Америке. Но она не распространилась дальше. Этот новый образ жизни мог укорениться только там, где была соответствующая почва. Необходим был энергичный средний класс.

/хмыкая/
Когда-то не стеснялись открыто говорить «для развития экономики нам нужны колонии — это дешевый труд туземцев, ресурсы и рынки сбыта.» У поляков еще в 30х так и вовсе нар. массы под этим лозунгами шествия устраивали — наивно, конечно, но тем не менее нагляно показывало что все четко понимали откуда бабло берется.
А сейчас — деградация налицо, жуются ханжеские сопли про почву и средний класс…
Самая большая проблема США в том, что больше колонизировать некого. Весь мир работает на американский печатный станок. А расширяться больше некуда… разве, что в космос. Но там с колонизацией могут быть проблемы ))) Сверхдоходы стартапов силиконовой долины стали возможными только в системе с переизбытком денег. Стартапы случайно или намеренно подсасываются к финансовым потокам движущихся из колоний в метрополию. Не удивительно, что стартапы как отрасль стала возможна только в США. О чем автор и сожалеет.

Идея о крахе крупных компаний очень спорна. По многим показателям мир катится в корпоратократию. Крупный бизнес легко вмешивается в политику и общество. Манипулирует странами и даже массами людей. Мало интересуется мелким и средним бизнесом, ведь 80% мировых производств и доходов находится в руках крупных корпораций.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.