Pull to refresh

Comments 25

А что за название такое странное Probook?
Да, вы правы, просто Book, задумался.
Прошивку на нем тоже починить будет практически невозможно в случае ее падения — там BootGuard с прошитым в чипсет ключом, и обе флешки для EC и UEFI — в корпусе TFBGA24, т.е. их просто так не снять и не прошить без специального оборудования.
купил игрушку за чемодан денег и даже поиграться толком не получится...( печаль
Когда пробовал (безуспешно) заменить разбитый тач на LG G3, то разбил и экран — очень уж качественный клей. Но тут хоть цена экрана в сборе адекватна — порядка 3000 за аналог.
Не думаю, что дело в надежности или в удешевлении. Просто в данном случае производителю забить на пользователя, не починит — купит новый.
А ничего что сейчас тач+экран считается одной запчастью и в сервисном центре меняется только в сборе? Банально не продают их в отдельности.
Зато нет воздушной прослойки между экраном и тачскрином, качество изображения лучше, смартфоны тоньше.
Обычные пользователи и не занимаются ремонтом самостоятельно, как правило, отдают на ремонт в СЦ.
P.S. 3 тыс за аналог это хорошо конечно, но по качеству экрана с оригиналом не сравнить. Я разбивал экран на Nexus 4, в итоге не нашел оригинал, взял «очень хороший аналог», но не смог проходить с ним и недели.
Это у разных устройств по разному. На nexus 5 дисплей с ebay за 2000р ничем на вид от оригинала не отличается.
Ну я брал на nexus4 за 4 тыс, у оптовиков. На вид, да, практически ничем не отличается. Все работает как надо, включая датчик приближения.
Но цветопередача не та, углы обзора меньше. Другой человек возможно не заметил бы, но не я — человек который работает с цветом. Еще поверхность более маркая (сказывается отсутствие спец покрытия). Оригинальный если и можно было достать, то тысяч за 7-9 и под заказ. В итоге плюнул, продал его и купил nexus 5.
Зато на этих экранах сетка дигитайзера не видна) я, правда, разбил уже китайский экран) надо новый брать.
менял защитное стекло на note n7000, сложным это мне не показалось. Экран стоит все же гораздо дороже. Клей оставался, поэтому решился на ремонт, но в этом случае такой халявы не было — все таки ЖК экраны более хрупкие.
Придет — сравним. Надеюсь что в случае d858 все намного лучше :-)
У нас в Питере за оригинал просят 10 штук, что «всего» раза в два дешевле нового телефона…
UFO landed and left these words here
Он просто меняется на новый целиком, и все.
Причем это обшепринятая практика в «цивилизованном мире» уже несколько лет как.
Я так менял несколько apple-устройств, и тут MS не придумал ничего особенно нового.
UFO landed and left these words here
У тех же Apple негарантийная замена идет за 50% цены — менял убитый водой айпад. У MS, скорее всего, как-то так же.
А как же те, что продаются «refurbished»?
Поломанные планшеты и телефоны в Apple меняют целиком независимо от причины. И хотя разбитый экран будет стоить дороже чем умерший аккумулятор, в итоге всё равно отдаешь старый девайс и получаешь новый. Без коробки и аксессуаров зато в фабричной плёнке. Меня уверили что это не refurbished а прямо new.
Учитывая стоимость продукции Apple можно сразу два устройства выдавать при покупке.
UFO landed and left these words here
С механическими повреждениями вообще везде беда. Подарили как-то на работе внешний аккум из юлмарта. Потом, в один прекрасный момент, порт микроюсб просто слетел с пайки и ушёл внутрь корпуса. Судя по отзывам проблема довольно частая, да толку с этого? В гарантийке даже не глядя заворачивают обратно со словами «механическое повреждение — не гарантийный случай». Теперь лежит в тёмном ящике, ждёт когда руки дойдут самому сделать
А данные они сами перекидывают?
Данные в случае Apple лежат либо в iTunes Backup, либо в iCloud Backup.
Ну по яблочной технике полно небольших сервисов. Я на двух пожилых 4s менял аккумуляторы. Также на одном из них менял кнопки и дисплей. Стоимость копеечная (дисплей около 2 тыр), работает всё до сих пор. По другим производителям проще заменить весь аппарат чем чинить.
Дисклеймер: владелец Surface Pro 3, прям как только он появился в продаже, из первой партии.

«Простота разборки» сегодня для таких устройств представляет сугубо теоретический интерес для конечного пользователя. Ну то есть это интересно само по себе, но и только. Устройство не является customer upgradable, по природе своей, а вопрос ремонта решается сервисными центрами просто обменом на новый.
Для тех, кто особенно привязан к своему планшету, и особенно беспокится о его сохранности, предлагается услуга страховки, за, если я правильно помню, сумму порядка 200 доллаов (это примерно 15-20% от стоимости) делается полное покрытие, в том числе можно неограниченно «бить» планшет, сдавать его в сервис и получать новый.
Так проблема с сервисом решается в нормальных странах, и, строго говоря, так она и должна, по-хорошему, решаться всегда.

Я сам эту страховку не покупал, потому что рассудил, что к тому времени, когда закончится гарантийный срок на планшет, просто появится новая версия. Так оно и получилось, в итоге. Как раз когда у меня истекла годичная гарантия, вышла новая версия этого планшета.
И как сервисцентры относятся к гарантийному ремонту-замены если оборудование с потертостями?
Если починка — с этим ни у кого проблем не возникнет, а если выдают новый?
Сервисцентрам пофиг. Практики заворачивать пульты в полиэтилен нет, наверное, нигде в мире. Старый идет в переработку, новый достается из коробки с завода.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.